Официальная публикация

Министру строительства Калининградской области не разрешили строить в своем регионе

Калининградские власти отказали в предоставлении разрешения на земельный участок строительной компании ООО «Мегаполис-Жилстрой», владельцем которой является региональный министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов, сообщает ИА REGNUM. По данным агентства, компании отказано ввиду грубых нарушений технических регламентов, а также порядка ведения строительных работ.

Во-первых, в соответствии с рабочим проектом было предусмотрено строительство трехсекционного многоквартирного дома со встроенными административными помещениями и пристроенной автостоянкой по ул. Гайдара, 122. Секции №1 и №2 - жилые, 13 и 11 этажей соответственно, секция №3 - техническая, где был предусмотрен паркинг для жилых секций. Застройщиком в отступление от проекта, на реализацию которого было выдано разрешение на строительство, возвел две жилые блок-секции 11 и 13 этажей, а также 13-этажную жилую секцию вместо паркинга. Во-вторых, застройщик все-таки нашел подходящее, на его взгляд, место для парковки, однако всего лишь на 15 мест и в непосредственной близости от детского образовательного учреждения - МОУ ДОД «Центр творческого развития гуманитарного образования «Информационные технологии», что не только не отвечает нормам СанПиНа, но и возмутило жителей микрорайона.

В-третьих, администрация городского округа направила обращение в службу ГАСН Калининградской области, на основании которого была проведена проверка. В результате проверки установлено, что ООО «Мегаполис-Жилстрой» осуществляло строительство жилого дома без разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

За указанные нарушения подрядчик привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Более того, служба ГАСН предлагает реализовать в судебном порядке процедуру признания постройки самовольной и понудить лиц, осуществляющих работы, привести параметры объекты в соответствие с выданным разрешением на строительство.

Кроме того, администрация города подаст исковое заявление о понуждении застройщика привести параметры объекта в соответствии с выданным разрешением на строительство.

ООО «Мегаполис-Жилстрой» входит в группу компаний «Мегаполис», владельцем которой является нынешний министр ЖКХ и строительства областного правительства Евгений Морозов. Также Морозов является президентом НП «Строительный Союз Калининградской области».

источник: АСН-инфо

В строящийся индустриальный парк «Ренессанс» может быть вложено не менее 2 млрд рублей

В Ленобласти осенью 2011 г. начнется строительство  индустриального парка «Ренессанс». В данное время в завершающей стадии находится процедура выбора земельного участка. Площадь участка, расположенного на границе Ломоносовского и Гатчинского районов составит 150-200 га. Объем инвестиций, которые компания «Ренессанс» готова сегодня вложить в создание индустриального парка, оценивается на уровне 30 - 50 млн долларов. Общий объем привлеченных инвестиций в проект ожидается в размере не менее 2 млрд долларов.

Об этом решении было объявлено вчера на пресс-конференции в Ленинградской торгово-промышленной палате, в которой приняли участие представители всех трех организаций, участников управляющей компании ООО «Индустриальный парк «Ренессанс» - ЛТПП, Промышленной палаты Анкары и строительной компании «Ренессанс Констракшн».
В настоящее время состав участников УК индустриального парка утвержден окончательно – 80% акций ООО «Индустриальный парк «Ренессанс» принадлежат генеральному инвестору ЗАО «Ренессанс Констракшн»; по 10% имеют Ленинградская торгово-промышленная палата и Промышленная палата Анкары (Турция).

Ожидается, что ввод в эксплуатацию площадки состоится через 12-14 месяцев, а полностью «заселен» индустриальный парк предприятиями компаний-резидентов будет к 2015-2016 гг. Работу здесь получат 10 тыс. человек.

источник: АСН-инфо