Официальная публикация

На PROEstate будут представлены проекты комплексного освоения территорий Ленобласти

Лениниградская область представит проекты комплексного освоения территорий, которые будут осуществляются на территории региона, в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

Так компания «Евроинвест» на собственном стенде презентует проект КОТ, который реализуется у метро «Девяткино» во Всеволожском районе. Строительство развернется на двух расположенных между железнодорожной веткой и станцией метро «Девяткино» массивах общей площадью порядка 250 га.

ООО «УК «Новые территории» представит проект комплексного освоения территории в районе пос. Новоселье Ломоносовского района. Планируется, что площадь жилой зоны составит 191 га, общественно-деловая застройка займет порядка 94 га, 60 га предусмотрено под размещение производственных объектов, на 74 га развернется рекреационная зона. В настоящее время ведутся проектные работы по всем направлениям инженерного обеспечения на основании полученных технических условий. Финансирование работ ведется за счет собственных средств компании.

Кроме того, АУ «Агентство территориального развития МО «Щегловское сельское поселение» и ООО «Петерлэнд» в рамках форума PROEstate представят потенциальным инвесторам земельные участки и территории, подготовленные для реализации инвестиционных проектов.

источник: АСН-инфо

В Москве могут появиться платные дороги, но не в ближайшем будущем

Платных дорог в Москве в ближайшее время не будет, хотя в будущем появление в городе таких трасс не исключено, заявил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

«Безусловно, зарубежный опыт строительства платных дорог на территории города есть. Мне кажется, что для Москвы - это далекая перспектива», - сказал Н.Лямов.

По его мнению, к строительству таких трасс необходимо привлекать внебюджетные инвестиции, пишет «Интерфакс».

Вместе с тем, по его мнению, строительство таких дорог могло бы облегчить транспортную обстановку в городе. «Для города ничего плохого в таком строительстве нет. У человека всегда будет выбор пользоваться платной дорогой или обычной. В любом случае загруженность дорог несколько снизится», - заметил заммэра.

Он подчеркнул, что обязательным условием строительства платных дорог должно являться наличие бесплатного варианта.

источник: АСН-инфо