Официальная публикация

Московские власти направят почти 600 млн руб. на реставрацию объектов религиозного назначения

В 2011 г. столичные власти обещают провести реставрацию на 10 объектах религиозного назначения на общую сумму 597,8 млн рублей, пишут «Известия» со ссылкой на источник в мэрии.

Ремонт ожидает: церковь Святого Иоанна Предтечи на Пресне, церковь Святого Никиты за Яузой, единоверческую церковь ансамбля Рогожской слободы, ансамбль старообрядческих церквей Рогожской слободы, ансамбль Марфо-Мариинской обители, колокольню церкви на Софийской набережной, церковь Живоначальной Троицы в Останкино, церковь Святого Климента на Пятницкой улице, храм Пророка Илии на улице Ильинка и дом притча церкви Святого Антипия на Колымажном дворе.

Дополнительные 137,6 млн руб. выделены по обращению Московской патриархии на ремонт и реставрацию еще 8 храмов.

В понедельник, 8 августа, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел церковь Святого Климента — объект культурного наследия федерального значения, - в которой с 2008 года ведутся реставрационные работы. Он сообщил, что работы там должны быть окончены к осени следующего года.

источник: АСН-инфо

Правительство Московской области ограничит строительство «многоэтажек» в небольших МО

Администрация Московской области планирует принять документ, ограничивающий многоэтажное строительство, сообщил зампред правительства региона Владимир Жидкин. «Мы намерены принять регламенты, которые будут ограничивать его в небольших муниципальных образованиях», - сказал он, передает БН.ру

По словам чиновника, уже в 2011 году планируется увеличить объем строительства малоэтажного жилья в Подмосковье. «Соотношение многоэтажного и малоэтажного строительства меняется, и для нас это является приоритетной задачей – смещать акцент на строительство жилья дальше от МКАДа и при этом самым снижать этажность», - сказал он.

Министр строительства региона Павел Перепелица отметил, что малоэтажная застройка в Подмосковье в основном осуществляется за вторым бетонным кольцом. «В этих местах земля наиболее дешевая, схемой территориального планирования предусмотрено наибольшее количество земельных участков, предназначенных для этих целей», - сказал он.

источник: АСН-инфо