Официальная публикация

Представители Росатома готовы предоставить долю в пакете акций Балтийской АЭС любым инвесторам

«Дефицит электроэнергии есть во всей Калининградской области, есть во всех российских регионах и соседних государствах, поэтому Балтийскую АЭС нужно строить, создавать новые рабочие места, разрабатывать бюджет, развивать, как обычный любой другой проект, - заявил ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. - Станция строится для российского рынка, для снабжения в первую очередь российских потребителей. Если в строительстве захотят принимать участие иностранные потребители, то замечательно, мы будем рады. Представители Росатома неоднократно говорили о том, что они с радостью воспримут любых инвесторов, готовы предложить долю в пакете акций станции, долю в строительстве, предоставить всестороннюю поддержку и информацию. Поэтому если иностранные инвесторы захотят, то они запросто смогут войти в проект на любом этапе с соответствующими долями».

«Предполагается, что часть произведенной энергии может быть продана иностранным поставщикам. Не исключено, что если теоретически Германия захочет приобретать эту энергию, то будет реально начать ее поставлять туда, - отметил он. - Но пока речь идет о поставках в страны Прибалтики и Польшу. Есть также вариант - строительство подводного кабеля в страны Скандинавии, но пока этот вопрос до конца не решен. В целом, эта станция вполне в состоянии поставлять электроэнергию иностранным клиентам».

источник: АСН-инфо

Московские власти направят почти 600 млн руб. на реставрацию объектов религиозного назначения

В 2011 г. столичные власти обещают провести реставрацию на 10 объектах религиозного назначения на общую сумму 597,8 млн рублей, пишут «Известия» со ссылкой на источник в мэрии.

Ремонт ожидает: церковь Святого Иоанна Предтечи на Пресне, церковь Святого Никиты за Яузой, единоверческую церковь ансамбля Рогожской слободы, ансамбль старообрядческих церквей Рогожской слободы, ансамбль Марфо-Мариинской обители, колокольню церкви на Софийской набережной, церковь Живоначальной Троицы в Останкино, церковь Святого Климента на Пятницкой улице, храм Пророка Илии на улице Ильинка и дом притча церкви Святого Антипия на Колымажном дворе.

Дополнительные 137,6 млн руб. выделены по обращению Московской патриархии на ремонт и реставрацию еще 8 храмов.

В понедельник, 8 августа, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел церковь Святого Климента — объект культурного наследия федерального значения, - в которой с 2008 года ведутся реставрационные работы. Он сообщил, что работы там должны быть окончены к осени следующего года.

источник: АСН-инфо