Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Общественности представят результаты реконструкции дома Третьяковых в Москве

Департамент культурного наследия города Москвы 12 августа проведет пресс-показ Торгового дома Третьяковых – исторического памятника регионального значения.

Участникам пресс-показа продемонстрируют результаты реставрационных работ, начавшихся в 2007 г. По данным департамента, в настоящий момент завершена реставрация фасадов памятника, проведено реставрационное воссоздание кровли, фигурной решетки ограждения и утраченного светового фонаря, отреставрированы зоны банка «Лионский кредит» и салона «Дациаро» на первом этаже, проведена реставрация парадной междуэтажной лестницы, воссозданы мозаичные полы.

Торговый дом С.М. и П.М. Третьяковых с помещениями банка «Лионский кредит» был построен в 1892 году по проекту знаменитого архитектора А.С. Каминского.

Трехэтажное здание в псевдорусском стиле с элементами эклектики, предназначенное для размещения магазинов, банка и жилых помещений, было выстроено братьями Третьяковыми - купцами и потомственными почетными гражданами Москвы. Здесь располагались популярный художественный магазин фирмы Дациаро, магазин «Энфильд» при котором находился первый «Московский клуб лыжников».

источник: АСН-инфо

В 2011 году в Петербурге будет сдано 2,7 млн кв. м. жилья

До конца текущего года в Петербурге будет сдано 2,7 млн кв. м. жилья. Такие данные озвучил сегодня на встрече с журналистами вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

Он уточнил, что на 1 августа 2011 г. строительный комплекс города сдал 1,250 млн кв.м жилья. Причем – это в большинстве своем дома эконом-класса, полностью готовые к проживанию, со всеми инженерными коммуникациями и отделкой. Р.Филимонов рассказал, что за последние 8 лет в Петербурге было сдано порядка 19 млн. кв. м. жилья.

Вице-губернатор также отметил, что растет доля бюджетного строительства, бум сдачи которого пришелся на 2009 г. На сегодняшний день эти показатели находятся на уровне 350 тыс. кв. м в год

Также, по словам Р.Филимонова, цены на жилье в Петербурге растут несколько медленнее, чем инфляция.

«Первое полугодие мы завершили с весьма оптимистичными показателями и ждем нарастания этой тенденции», - резюмировал он.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо