Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Закончился конкурсный отбор субъектов РФ на участие в программе «Жилище»

Минрегион РФ и Росстрой подвели итоги конкурсного отбора субъектов РФ на участие в подпрограммах федеральной целевой программы «Жилище» до 2010 года.

По подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" в этом году заявки подали 79 регионов, победителями признаны 74 субъекта федерации.

В конкурсе на участие в подпрограмме на предоставление в 2007 году субсидий на возмещение части затрат на обеспечение земельных участков под жилищное строительство, в том числе малоэтажное, коммунальной инфраструктурой, приняли участие 56 субъектов.

Они предложили к реализации 175 проектов. В том числе 27 регионов представили 61 проект малоэтажной жилищной застройки.

Кроме того, Минрегион сейчас проводит корректировку соглашений о взаимодействии с регионами по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Речь идет об уточнении данных по количеству семей граждан, улучшивших жилищные условия в 2007 году. Также будут увеличены показатели по объему ввода жилья в 2007 году, как сообщает сайт "Собственник", ссылаясь на материалы портала "Приоритетные национальные проекты".

Квадрум. Журнал

Комитет по благоустройству администрации Петербурга отчитался о работе в 2006 году

Состоялось ежегодное отчетное собрание Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, в работе которого приняла участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

В 2006 году совокупный бюджет КБДХ составил 22 млрд. рублей. Из них 11,2 млрд. рублей было направлено на капитальное строительство и реконструкцию улично-дорожной сети, 3.9 млрд. рублей – на текущий ремонт, 1.5 млрд. рублей – на капительный ремонт дорог и дорожных сооружений, 1,3 млрд. рублей – на содержание зеленых насаждений. В 2007 году на развитие дорожной отрасли в целом выделено 30 млрд. рублей.
Губернатор поблагодарила сотрудников КБДХ и всех работников дорожной отрасли за проделанную работу. Она отметила, что они работают в той сфере, которая определяет лицо города, и за последние годы в ней сделано очень много.
Она подчеркнула, что в этом году впервые был сформирован и одобрен план работы комитета до 2011 года, который позволит оптимально распределять финансовые и другие ресурсы.
Валентина Матвиенко отметила, что за последние годы в дорожно-транспортной сфере реализуются важнейшие проекты, такие как Западный скоростной диаметр, подключение КАД к дорожной сети города, строительство Орловского тоннеля. Она подчеркнула, что при проектировании таких значимых объектов необходимо учитывать мнение жителей города. Вместе с тем губернатор сообщила, что качество уборки городских улиц снизилось. Она строго указала главе КБДХ Олегу Виролайнену на необходимость проанализировать ситуацию с уборкой улиц и подготовить предложения по существенному улучшению работы этой сферы комитета.
Она также указала на необходимость мобилизовать работу по текущему ремонту улиц, которая сегодня далека от совершенства. Кроме того, Валентина Матвиенко призвала активнее привлекать население к решению проблем благоустройства и привела в пример успешно проведенную вместе с городскими СМИ акцию «Устрой ремонт на своей улице».
В целом губернатор охарактеризовала работу комитета как удовлетворительную и обещала оказывать всемерную поддержку программам комитета, направленным на улучшение городской инфраструктуры.

Соб. Инф.