Официальная публикация

Рекордное количество объектов образования появится в Петербурге до конца 2011 года

Сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам строительного полугодия, Вячеслав Семененко, председатель Комитета по строительству заявил, что Петербург в 2011 г. ждут рекордные цифры по количеству сданных объектов образования.

Так до конца года будут сданы 53 объекта, что, по его словам, на порядок больше, чем строилось в Советском Союзе. Из них 10 новых школ и 20 детских садов.

«Строительство этих объектов идет достаточно быстрыми темпами - говорит глава Комитета -  но иногда возникают проблемы с недобросовестными подрядчиками, что связано в первую очередь с несовершенством принципа выбора подрядных организаций».

Все вновь возводимые объекты образования обладают усовершенствованными планировками и бассейнами.

Кроме того, город реализует и программу модернизации существующих учреждений образования, в которой порядка 50 объектов обретут новые характеристики. К примеру, при реконструкции, где есть такая возможность, к зданиям пристраивается бассейн.

источник: АСН-инфо

Общественности представят результаты реконструкции дома Третьяковых в Москве

Департамент культурного наследия города Москвы 12 августа проведет пресс-показ Торгового дома Третьяковых – исторического памятника регионального значения.

Участникам пресс-показа продемонстрируют результаты реставрационных работ, начавшихся в 2007 г. По данным департамента, в настоящий момент завершена реставрация фасадов памятника, проведено реставрационное воссоздание кровли, фигурной решетки ограждения и утраченного светового фонаря, отреставрированы зоны банка «Лионский кредит» и салона «Дациаро» на первом этаже, проведена реставрация парадной междуэтажной лестницы, воссозданы мозаичные полы.

Торговый дом С.М. и П.М. Третьяковых с помещениями банка «Лионский кредит» был построен в 1892 году по проекту знаменитого архитектора А.С. Каминского.

Трехэтажное здание в псевдорусском стиле с элементами эклектики, предназначенное для размещения магазинов, банка и жилых помещений, было выстроено братьями Третьяковыми - купцами и потомственными почетными гражданами Москвы. Здесь располагались популярный художественный магазин фирмы Дациаро, магазин «Энфильд» при котором находился первый «Московский клуб лыжников».

источник: АСН-инфо