Официальная публикация

«Райффайзенбанк» выдаст ипотеку на объекты СК «Темп»

ЗАО «Райффайзенбанк» и ЗАО «Строительная компания «Темп» в конце июля заключили соглашение о сотрудничестве в сфере жилищного кредитования. Согласно условиям соглашения, банк аккредитовал все жилые комплексы компании «Темп», выставленные на продажу: Бадаева д. 6 корпус 1, ул. Бадаева д. 14 корпус 2, ул. Бадаева д. 14 корпус 4, ул. Бадаева, д. 8 корпус 3.

с 1 августа клиенты компании «Темп» могут получить самую полную информацию об ипотечных программах банка прямо в отделе продаж компании на улице Бадаева, 6 корпус 1. Каждый будний день с 18/30 до 20/00 сотрудник Райффайзенбанка консультирует покупателей о возможностях получения кредита.

Банк выдает ипотечные кредиты от 500 тыс. рублей или 15 тыс. долларов США сроком до 25 лет. Процентная ставка по рублевым кредитам устанавливается от 11,75% годовых, при этом первоначальный взнос – 15% от стоимости приобретаемой квартиры. Решение о предоставлении кредита принимается не позже, чем через 4 рабочих дня.

источник: АСН-инфо

Строительная отрасль Петербурга нуждается в молодых кадрах

Роман Филимонов, вице-губернатор Петербурга сегодня заявил, что строительный комплекс Санкт-Петербурга стабилен и нормально развивается. «Строительство – это отлаженный механизм, а строители – созидатели города», - сказал он.

Однако проблема с квалифицированными кадрами, по его словам, все же есть. «В прошлые года среднеспециальные учебные заведения в основном выпускали юристов, бухгалтеров, менеджеров, которыми рынок труда уже перенасыщен. Необходимо переориентировать их на подготовку специалистов необходимого строительной отрасли профиля», - отметил вице-губернатор. В последние 2 года ситуация с молодыми строительными кадрами несколько стабилизировалась и сейчас отрасль удовлетворена на 90% местными работниками среднего звена. Что касается разнорабочих с низкой квалификацией, то здесь, по словам господина Филимонова, наблюдается сниженный интерес со стороны молодых петербуржцев, поэтому на таких должностях работают приезжие из бывших союзных республик. Но даже здесь количество гастрабайтеров сократилось за последнее время на 20%.

источник: АСН-инфо