Официальная публикация

Незаконные постройки на рынке «Эмерал» в Москве снесут к концу августа

Снос всех незаконных построек торгового комплекса "Эмерал" на 25-м километре МКАД будет закончен к концу августа, сообщил сегодня журналистам префект Южного административного округа Георгий Смолеевский.

Напомним, в ноябре 2010 г. в ходе своего объезда МКАД столичный градоначальник сравнил торговый комплекс «Эмерал» с «самыми бедными провинциями в Индии».

Мэр тогда обратил внимание на некоторые торговые павильоны, где на первом этаже ведется торговля, а на втором живут люди. В начале декабря источник в городской администрации сообщил, что власти Москвы закрывают данный торговый комплекс, сообщает информцентр правительства Москвы.

«Я думаю, к концу августа демонтаж всех незаконных построек закончится, и к концу года мы увидим нормальный проект (развития этой территории) с транспортными развязками, с теми объектами торговли, которые необходимы в этом районе. И не будет там больше этого Шанхая, этой грязи, которая там была», - сказал Георгий Смолеевский.

Он добавил, что первоначально на этом месте планировалось построить торговый центр с необходимыми транспортными развязками, однако у инвестора начались проблемы с деньгами, и было решено его заменить его на другого.

источник: АСН-инфо

Половина петербургских застройщиков не соблюдают сроки строительства

Порядка 50% строительных компаний, по словам Романа Филимонова, вице-губернатора Санкт-Петербурга не соблюдает сроки строительства, задерживая их на срок от 6 до 9 месяцев.

«Мы боремся с застройщиками, которые задерживают сроки сдачи домов, вместе со Службой государственного строительного надзора штрафуем их и, на мой взгляд, ситуация начала меняться к лучшему», - заявил господин Филимонов.

«Ситуация с долевым строительством постепенно нормализуется. Сегодня организации, работающие по 214 ФЗ, являются самыми надежными и безопасными для дольщиков. Мы постоянно проводим мониторинг этого рынка и работаем с обманутыми дольщиками, 30 из которых в ближайшее время получит квартиры», - рассказал вице-губернатор.

источник: АСН-инфо