Официальная публикация

Петербург отменил строительство жилого дома на месте детсада на Нейшлотском, 3

Вчера на заседании Комиссии по землепользованию и застройке было принято решение отказать ООО «Нейшлотский-3» в разрешении на строительство 13-этажного жилого дома на месте здания детского сада постройки 1938 года по адресу Нейшлотский переулок, дом 3, литера А, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Значительную роль в решении этого вопроса сыграла жесткая позиция заместителя председателя ЗакС Петербурга Сергея Анденко. Депутат и специалисты Комитета Правительства СПб по градостроительству и архитектуре отметили, что проект содержал многочисленные нарушения зон охраны объектов истории и культуры, археологического надзора и высотных регламентов, в документации не были предусмотрены озеленение территории и строительство социальной инфраструктуры.

В целом к проекту выдвинуты 13 серьезных замечаний о несоблюдении городского градостроительного законодательства. «Надо очень не любить свой город, чтобы так варварски обращаться с его застройкой», - сказал С.Анденко. Он также подчеркнул, что сегодня в Петербурге существует серьезная проблема нехватки детских садов.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти назвали лучшие строительные компании по итогам года

Вчера строители Ленобласти отметили свой профессиональный праздник. Торжественная церемония награждения лучших работников отрасли состоялась в пансионате Райвола.

По традиции, состоялась церемония награждения победителей ежегодного областного конкурса «Лучшая строительная организация, предприятие производства строительных материалов и строительной индустрии Ленинградской области» в десяти номинациях.

Лучшими по итогам 2010 года стали:

ЗАО «Спецхиммонтаж» и ООО «Теплосервис» (номинация «Лучшая строительная организация в сфере инновационных технологий»)

ОАО «Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района» (номинация «Организация, достигшая наилучших показателей в сфере выполнения функций заказчика капитального строительства»)

ООО «Кировская строительная компания» (номинация «Лучшее предприятие малого бизнеса в сфере строительства»)

ЗАО «Концерн Титан-2» (номинация «Компания, достигшая наилучших показателей в сфере строительства промышленных объектов»)

ООО «47 Регион» (номинация «Компания, достигшая наилучших показателей в сфере малоэтажного строительства»)

ЗАО «Гатчинский строительный комбинат» (номинация «Компания, достигшая наилучших показателей в сфере массового жилищного строительства»)

«НИИП Градостроительства» (номинация «Организация, достигшая наилучших показателей в сфере проектирования и инженерных изысканий»)

ООО «Проксима Плюс» (номинация «Лучшая строительная организация в сфере выполнения государственного и муниципального заказа»)

ОАО «Толмачевский завод железобетонных изделий и металлоконструкций» (номинация «Компания по производству и поставкам строительных материалов, конструкций и инженерного оборудования зданий, достигшая наилучших показателей»)

ООО «Ист-Строй» (номинация «Генеральный подрядчик - строительная компания, достигшая наилучших показателей»).

источник: АСН-инфо