Официальная публикация

ВТБ профинансирует создание производства изделий микросистемотехники

СЗРЦ Банка ВТБ открыл ОАО «Авангард» невозобновляемую кредитную линию в размере 300 млн рублей сроком на 5 лет.

Полученные средства компания направит на создание Центра производства изделий микросистемотехники по адресу: Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 72, лит А.

На производственных мощностях создаваемого Центра планируется серийный выпуск высокотехнологичной продукции, а также предоставление услуг по контрактному производству и в сфере НИОКР предприятиям радиоэлектронного комплекса РФ.

Кроме того, ВТБ принял решение о предоставлении ОАО «Авангард»  банковских гарантий на общую сумму 100 млн руб. на срок 3,5 года для исполнения государственных контрактов.

В настоящее время ОАО «Авангард» является ведущим предприятием в области создания инновационных технологий радиоэлектронных средств обеспечения комплексной безопасности (в том числе газовой и конструкционной) объектов промышленности, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. В последние годы предприятие ориентировано в дополнение к проводимым НИОКР на расширение серийного производства продукции.

источник: АСН-инфо

Петербург отменил строительство жилого дома на месте детсада на Нейшлотском, 3

Вчера на заседании Комиссии по землепользованию и застройке было принято решение отказать ООО «Нейшлотский-3» в разрешении на строительство 13-этажного жилого дома на месте здания детского сада постройки 1938 года по адресу Нейшлотский переулок, дом 3, литера А, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Значительную роль в решении этого вопроса сыграла жесткая позиция заместителя председателя ЗакС Петербурга Сергея Анденко. Депутат и специалисты Комитета Правительства СПб по градостроительству и архитектуре отметили, что проект содержал многочисленные нарушения зон охраны объектов истории и культуры, археологического надзора и высотных регламентов, в документации не были предусмотрены озеленение территории и строительство социальной инфраструктуры.

В целом к проекту выдвинуты 13 серьезных замечаний о несоблюдении городского градостроительного законодательства. «Надо очень не любить свой город, чтобы так варварски обращаться с его застройкой», - сказал С.Анденко. Он также подчеркнул, что сегодня в Петербурге существует серьезная проблема нехватки детских садов.

источник: АСН-инфо