Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершился конкурс компании КИТ Финанс «Спой про ипотеку!»

Подведены итоги 1-го Всероссийского конкурса "Спой про ипотеку!", который Инвестиционный банк КИТ Финанс проводил с 1 по 31 марта.

Всего на конкурс было прислано почти 6000 оригинальных "ипотечных" песен. Участники конкурса больше и лучше всего пели о том, что только ипотечные кредиты сейчас помогают им приобрести собственное жилье, о текущих проблемах с квартирами и связанных с этим семейных отношениях, о будущем своих детей, которым также нужны свои квартиры.

Для участия в конкурсе "Спой про ипотеку!" было необходимо заполнить анкету на получение ипотечного кредита, вписать в специальное поле анкеты собственный текст песни, посвященный ипотеке. Лучшая песня определялась каждый будний день голосованием сотрудников КИТ Финанс. Каждый победитель конкурса получает в подарок 500 000 рублей для уплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту КИТ Финанс.

Всего в конкурсе было определено 22 победителя. Это клиенты КИТ Финанс, приобретающие жилье в кредит в Ростове-на-Дону, Московской области, Москве, Санкт-Петербурге, Новокузнецке, Омске, Барнауле, Екатеринбурге, Рязани, Томске, Петрозаводске, Владивостоке, Находке, Ижевске, Уфе и Калининграде. В целом же акция привлекла участников практически со всей России.

Конкурс полностью оправдал ожидания Банка и обеспечил рекордные темпы выдачи ипотечных кредитов. Общее число кредитов сейчас приблизилось к 8000. Объем ипотечного портфеля КИТ Финанс превысил $550 млн.

Соб. Инф.

Банки ужесточат требования к заемщикам

Рост просроченных платежей и дефолтов ипотечных заемщиков в США, который начале марта привел к кризису, окажет положительное влияние на рынок ипотеки в России, надеются в компании "Мой Дом".

Уже сегодня, глядя на проблемы ипотечных компаний, кредитовавших ненадежных заемщиков, некоторые американские организации перестали выдавать денежные средства даже заемщикам с хорошим кредитным досье. Не менее половины американского рынка оказалась затронутой данным кризисом, сообщается в пресс-релизе компании.

Кризис должен оказать положительное влияние на кредитные и рефинансирующие организации, которые при формировании своих ипотечных портфелей будут заинтересованы в достижении не только количественных, но и качественных результатов. Думается, что маркетинговые планы кредиторов в меньшей степени будут отрицательно влиять на процедуры кредитного андеррайтинга потенциальных заемщиков и предметов залога.

Некоторые банки изменят свою кредитную политику и сократят количество высокорискованных ипотечных сделок, в том числе откажутся от использования такого сомнительного конкурентного преимущества как массовое кредитование заемщиков с отрицательной кредитной историей ("отказников"), считают специалисты компании "Мой Дом".

Помимо бизнеса коллекторских агентств (взыскание просроченной задолженности) получит дополнительный импульс развития бизнес по сбору и аккумулированию текущих платежей заемщиков в счет исполнения обязательств по ипотеке по заказу и в интересах ипотечных кредиторов (сервисинг ипотечных кредитов). В скором времени на рынке появятся специализированные (сетевые) сервисные агенты, способные обеспечить заказчикам качественное обслуживание управляемых кредитных портфелей и предоставить им необходимые финансовые гарантии и современный уровень автоматизации.

Квадрум. Журнал