Официальная публикация

В.Матвиенко и Д.Козак осмотрели строительство II очереди ЗСД

Вчера губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и зампред правительства России Дмитрий Козак ознакомились с ходом строительства второй очереди Западного скоростного диаметра.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, все работы идут по графику. В мае этого года открылось движение до Благодатной улицы и введен платный проезд по ЗСД. Как отметила В.Матвиенко, важно было построить и запустить первый платный участок, чтобы показать его в работе. Анализ результатов первых трех месяцев платной эксплуатации трассы показал, что ЗСД очень востребован. При этом даже сравнительно небольшой участок скоростной дороги значительно снизил нагрузку на улично-дорожную сеть города.

Вторую очередь ЗСД – до транспортной развязки в районе реки Екатерингофки - планируется завершить до конца 2011 г. В 2012 будет построена третья очередь - от Богатырского проспекта до транспортной развязки на пересечении с трассой «Скандинавия», и начнется строительство четвертой и пятой очереди ЗСД – центрального участка дороги.

Ожидается, полностью движение по ЗСД откроется в 2015 г. Губернатор подчеркнула, что после открытия трассы с севера на юг города можно будет проехать в три раза быстрее, чем по городским улицам – примерно за 25 минут, вместо полутора часов.

источник: АСН-инфо

«ЭЛСО ЭГМ» обеспечило теплом Дворец водных видов спорта в Санкт-Петербурге

Компания «ЭЛСО ЭГМ (Энергогазмонтаж)» реализовала крупный проект по теплоснабжению Дворца водных видов спорта на ул. Джона Рида, д.7.

«ЭЛСО ЭГМ» выполнил полный комплекс работ по газоснабжению Дворца водных видов спорта – от получения разрешительной документации на строительство до сдачи объекта.

За 5 месяцев работы во Дворце водных видов спорта специалисты «ЭЛСО ЭГМ» смонтировали котельную мощностью 6,4 МВт и построили подводящий газопровод. Пристроенная автоматизированная котельная выполнена на оборудовании Viessmann – это два котельных трехходовых агрегата Vitomax 200 общей производительностью 6,4 МВт с КПД 94%. Особенностью котельной стало возведение высокой 35-метровой дымовой трубы для отводов выбросов от ближайших многоэтажных зданий.

Специалисты компании успешно выполнили монтаж газопровода, несмотря на крайне стесненные условия работы в связи с большим количеством подземных коммуникаций.

источник: АСН-инфо