Официальная публикация

Д.Козак: Изменения в закон о территориальном планировании могут быть внесены осенью

Изменения в Градкодекс РФ в части территориального планирования могут быть окончательно утверждены в сентябре-октябре. Такое предположение сегодня сделал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

Законопроект направлен на упрощение требований к документам территориального планирования, в том числе исключения излишних сведений, включаемых в утверждаемую часть и в материалы по обоснованию проектов, пишет портал «Ктостроит.ру».

По словам Дмитрия Козака, значительная часть административных барьеров сегодня наблюдается не только на уровне федерального законодательства, но и на уровне «местного творчества». Речь идет о согласовательных процедурах, которые в некоторых регионах проходят в пять-шесть раз дольше, чем, например, в Санкт-Петербурге. Как отмечает Д. Козак, в Петербурге дело с согласованиями обстоит вполне благополучно.

источник: АСН-инфо

До конца года в регионах сдадут 22 перинатальных центра

До конца 2011 г. завершится введение в строй перинатальных центров в России, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков.

«Есть по некоторым регионам отставание, но я думаю, что в этом году практически все будет наверстано, и такие перинатальные центры, а их всего 22, будут введены в строй», - заявил А.Жуков журналистам в четверг во время посещения калининградского перинатального центра, сообщает «Интерфакс».

По его словам, после введения в эксплуатацию данного центра детская смертность в Калининградской области снизилась более чем в два раза.

«Актуальность введения таких центров чрезвычайно высока. На сегодняшний день по программе введения в действие перинатальных центров по стране в целом график соблюдается», - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, данные медучреждения очень важны для снижения детской и материнской смертности.

Региональный перинатальный центр в Калининградской области был открыт в 2009 г. в рамках федеральной целевой программы развития региона. Центр обеспечен самой современной диагностической, реанимационной, лечебной аппаратурой, реанимобилями для выездных бригад, другим оборудованием. На строительство и оснащение объекта было направлено более 780 млн руб. из федерального и областного бюджетов.

В прошлом году в центре принято более 3 тыс. родов, на свет появились 3152 малыша, среди них 58 двоен и две тройни.

источник: АСН-инфо