Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Судом наложен обеспечительный арест на строящуюся в Петербурге плавучую атомную ТЭС

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти наложил обеспечительный арест на строящуюся на Балтийском заводе плавучую атомную теплоэнергостанцию по иску заказчика ОАО «Концерн "Росэнергоатом». Об этом сообщил пресс-секретарь ОАО «Балтийский завод» Григорий Шаповалов, пишет РБК.

Истец требует признания прав собственности на судно стоимостью 9,8 млрд руб., строящееся на его деньги, из-за опасений, что в отношении Балтзавода может быть начала процедура банкротства.

По словам Г.Шаповалова, в настоящее время юридическая служба завода изучает документы. В свою очередь, гендиректор Балтзавода Андрей Фомичев отмечает, что обеспечительный арест ПАТЭС стал для предприятия неожиданностью. По его словам, для гражданского судостроения это нормальная практика, когда выполняющее заказ предприятие регистрирует строящийся плавучий объект на себя. Сертификат выдан независимой структурой, и капитан порта уже направил в арбитраж соответствующие разъяснения. Сейчас решение об обеспечительном аресте платформы находится в суде.

источник: АСН-инфо

ЗАО «ППК» не будет застраивать участок на Робеспьера, 32

Судьба участка на наб. Робеспьера, 32 будет решена до конца года. Об этом рассказал Анатолий Павлов, гендиректор ЗАО «ППК», которой сейчас принадлежит земельный участок, сообщает БН.ру

По словам А.Павлова, сейчас компания ищет покупателя на этот объект. «Надеюсь, до конца года мы решим этот вопрос», - рассказал он. По его словам, скорее всего его компания не будет реализовывать этот проект. «Мы работаем на рынке жилья комфорт класса, а это уже элитный проект, сомневаюсь, что мы его потянем», - пояснил он.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо