Официальная публикация

Доход компании Tikkurila за первое полугодие 2011 г. вырос на 10,3%

Компания Tikkurila опубликовала промежуточный отчет за период январь-июнь 2011 г. По данным компании, положительная динамика доходов сохраняется, в то время как рост издержек производства отразился на прибыльности

Доход компании за первое полугодие увеличился на 10,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 332,8 млн евро. (за апрель-июнь рост составил 8,7% с показателем в 198,3 млн евро).

Текущая прибыль за исключением единовременных статей составила 34,0 (35,9) млн евро, т. е. 10,2 (11,9)% от дохода.

Чистая прибыль в расчёте на одну акцию составила 0,42 (0,55) евро.

Как отмечается в сообщении компании, в связи с тем, что на международных рынках господствует неопределённость, покупательское поведение клиентов Tikkurila и их покупателей может измениться. Ожидается, что рост ВВП будет и далее наблюдаться в ключевых регионах сбыта группы компаний Tikkurila в 2011 г., но может возрасти разброс по странам и регионам. Прогнозируется дальнейший рост цен на сырьё. Возможно, поставщики лакокрасочной промышленности не смогут полностью удовлетворить растущий спрос по причине закрытия некоторых заводов во время рецессии.

источник: АСН-инфо

Судом наложен обеспечительный арест на строящуюся в Петербурге плавучую атомную ТЭС

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти наложил обеспечительный арест на строящуюся на Балтийском заводе плавучую атомную теплоэнергостанцию по иску заказчика ОАО «Концерн "Росэнергоатом». Об этом сообщил пресс-секретарь ОАО «Балтийский завод» Григорий Шаповалов, пишет РБК.

Истец требует признания прав собственности на судно стоимостью 9,8 млрд руб., строящееся на его деньги, из-за опасений, что в отношении Балтзавода может быть начала процедура банкротства.

По словам Г.Шаповалова, в настоящее время юридическая служба завода изучает документы. В свою очередь, гендиректор Балтзавода Андрей Фомичев отмечает, что обеспечительный арест ПАТЭС стал для предприятия неожиданностью. По его словам, для гражданского судостроения это нормальная практика, когда выполняющее заказ предприятие регистрирует строящийся плавучий объект на себя. Сертификат выдан независимой структурой, и капитан порта уже направил в арбитраж соответствующие разъяснения. Сейчас решение об обеспечительном аресте платформы находится в суде.

источник: АСН-инфо