Официальная публикация

Единственный кардиоцентр в стране не отстающий от графика строительства – в Калининградской области

Вчера зампред правительства РФ Александра Жукова посетли площадку в Калининградской области, на которой возводится Центр сердечно-сосудистой хирургии.

«Первый модуль здесь установили 11 июля текущего года, - сообщил начальник департамента Госкорпорации «Ростехнологии» Александр Колосов. – Сейчас смонтировано уже 247 модулей из необходимых 327».

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что этот объект строится строго по установленному графику,  региональное правительство контролирует ход работ и оказывает всю необходимую поддержку строительству.

Г-н Жуков распорядился ускорить работы, чтобы Центр принял первых пациентов  уже в конце текущего года, а в не марте 2012 г., как планировалось.

«В Калининградской области, как и в целом по России, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - на первом месте, - сказал Александр Жуков. – Выскотехнологичные Центры, в которых делается до 5 тысяч операций в год, – это спасенные жизни людей, поэтому чем быстрее мы его введем, тем лучше».

Стоимость строящегося центра более 2,4 млрд руб. Общая площадь объекта, возводимого в пос. пос. Родники Гурьевского района, более 17 тыс. кв.м. Стационар рассчитан на  167 коек,  в том числе 17 педиатрических.

источник: АСН-инфо

Доход компании Tikkurila за первое полугодие 2011 г. вырос на 10,3%

Компания Tikkurila опубликовала промежуточный отчет за период январь-июнь 2011 г. По данным компании, положительная динамика доходов сохраняется, в то время как рост издержек производства отразился на прибыльности

Доход компании за первое полугодие увеличился на 10,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 332,8 млн евро. (за апрель-июнь рост составил 8,7% с показателем в 198,3 млн евро).

Текущая прибыль за исключением единовременных статей составила 34,0 (35,9) млн евро, т. е. 10,2 (11,9)% от дохода.

Чистая прибыль в расчёте на одну акцию составила 0,42 (0,55) евро.

Как отмечается в сообщении компании, в связи с тем, что на международных рынках господствует неопределённость, покупательское поведение клиентов Tikkurila и их покупателей может измениться. Ожидается, что рост ВВП будет и далее наблюдаться в ключевых регионах сбыта группы компаний Tikkurila в 2011 г., но может возрасти разброс по странам и регионам. Прогнозируется дальнейший рост цен на сырьё. Возможно, поставщики лакокрасочной промышленности не смогут полностью удовлетворить растущий спрос по причине закрытия некоторых заводов во время рецессии.

источник: АСН-инфо