Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мэр С.Собянин призвал проследить за состоянием особо охраняемых природных территорий Москвы

На совещании по оперативным вопросам С.Собянин обратил внимание на то, что по информации Объединенной административно-технической инспекции особо охраняемые природные территории в Москве находятся в неудовлетворительном состоянии. По словам мэра, есть замечания по Измайловскому парку, Серебряному бору, Москворецкому парку, Воробьевым горам и другим: в этих парках обнаружены свалки мусора и несанкционированные места отдыха. Мэр отметил, что работа по уборке парковых зон сдвинулась с мертвой точки, но далека от идеальной, сообщает информцентра правительства столицы.

«Если так будет продолжаться, я буду принимать меры дисциплинарного воздействия», — сказал С.Собянин.

Мэр также поручил ОАТИ провести ревизию всех особо ООПТ и доложить о результатах на следующем заседании Правительства. Отметив также, что зоны отдыха горожан сильно замусорены, Мэр поручил Департаменту природопользования и охраны окружающей среды и префектурам к понедельнику подготовить приказы о наказании подчиненных и представить информацию о санкциях, примененных к подрядным организациям.

Кроме того, С.Собянин обратил внимание, что работы по благоустройству школьных дворов ведутся неудовлетворительно. Он поручил Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента образования города Москвы И.Калине взять ситуацию на контроль - ускорить выполнение работ, обращая внимание на качество.

источник: АСН-инфо

Единственный кардиоцентр в стране не отстающий от графика строительства – в Калининградской области

Вчера зампред правительства РФ Александра Жукова посетли площадку в Калининградской области, на которой возводится Центр сердечно-сосудистой хирургии.

«Первый модуль здесь установили 11 июля текущего года, - сообщил начальник департамента Госкорпорации «Ростехнологии» Александр Колосов. – Сейчас смонтировано уже 247 модулей из необходимых 327».

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что этот объект строится строго по установленному графику,  региональное правительство контролирует ход работ и оказывает всю необходимую поддержку строительству.

Г-н Жуков распорядился ускорить работы, чтобы Центр принял первых пациентов  уже в конце текущего года, а в не марте 2012 г., как планировалось.

«В Калининградской области, как и в целом по России, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - на первом месте, - сказал Александр Жуков. – Выскотехнологичные Центры, в которых делается до 5 тысяч операций в год, – это спасенные жизни людей, поэтому чем быстрее мы его введем, тем лучше».

Стоимость строящегося центра более 2,4 млрд руб. Общая площадь объекта, возводимого в пос. пос. Родники Гурьевского района, более 17 тыс. кв.м. Стационар рассчитан на  167 коек,  в том числе 17 педиатрических.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо