Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На ПС «Волхов-Северная» в Петербурге установят систему сетевого накопления энергии

ОАО «Мобильные ГТЭС» приступило к подготовке площадки на подстанции 220 кВ «Волхов-Северная» (Санкт-Петербург), где будет установлена система сетевого накопления энергии (СНЭ).

Работы выполняются в рамках договора, заключенного между ОАО «Мобильные ГТЭС» и компанией Ener1, в октябре 2010 г. Оборудование СНЭ предназначено для организации бесперебойного электроснабжения собственных нужд энергообъекта при полной потере внешнего питания. Кроме того, в период эксплуатации системы будут проводиться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) с отработкой различных режимов работы оборудования СНЭ, что позволит в дальнейшем найти более широкое применение СНЭ на объектах электроэнергетики.

В рамках работ на площадке подстанции 220 кВ «Волхов-Северная» будет выполнена планировка территории, установлены фундаменты под оборудование, кабельные лотки, а также выполнены ограждение и освещение территории площадки. Монтаж оборудования СНЭ начнется в октябре 2011 г.

Системы СНЭ – инновационная технология на основе литий-ионных аккумуляторов. Высокотехнологичные батареи способны запасать электроэнергию из энергетической сети и при необходимости выдавать ее обратно с заданными параметрами. Системы СНЭ являются одним из основных элементов «интеллектуальной» сети, которая позволит контролировать и оптимизировать выработку, передачу и потребление электроэнергии в реальном времени для достижения наибольшей эффективности функционирования каждого из элементов ЕНЭС.

источник: АСН-инфо

Мэр С.Собянин призвал проследить за состоянием особо охраняемых природных территорий Москвы

На совещании по оперативным вопросам С.Собянин обратил внимание на то, что по информации Объединенной административно-технической инспекции особо охраняемые природные территории в Москве находятся в неудовлетворительном состоянии. По словам мэра, есть замечания по Измайловскому парку, Серебряному бору, Москворецкому парку, Воробьевым горам и другим: в этих парках обнаружены свалки мусора и несанкционированные места отдыха. Мэр отметил, что работа по уборке парковых зон сдвинулась с мертвой точки, но далека от идеальной, сообщает информцентра правительства столицы.

«Если так будет продолжаться, я буду принимать меры дисциплинарного воздействия», — сказал С.Собянин.

Мэр также поручил ОАТИ провести ревизию всех особо ООПТ и доложить о результатах на следующем заседании Правительства. Отметив также, что зоны отдыха горожан сильно замусорены, Мэр поручил Департаменту природопользования и охраны окружающей среды и префектурам к понедельнику подготовить приказы о наказании подчиненных и представить информацию о санкциях, примененных к подрядным организациям.

Кроме того, С.Собянин обратил внимание, что работы по благоустройству школьных дворов ведутся неудовлетворительно. Он поручил Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента образования города Москвы И.Калине взять ситуацию на контроль - ускорить выполнение работ, обращая внимание на качество.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо