Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строителей на Пулковском шоссе обязали работать тише

Строителей, работающих на возведении торгово-бытового комплекса на Пулковском шоссе на бывшей территории фирмы «Лето», обязали снизить уровень шума при производстве работ в дневное время.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга, прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга проведена проверка по фактам нарушения норм действующего санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которой установлено, что уровень шума на придомовой территории вблизи строительства превышает допустимые для дневного времени суток нормы.

По результатам данной проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидеомиологического законодательства и конституционных прав граждан.

БИА

«Газпром» планирует построить в Петербурге два новых газопровода

В строительство двух газопроводов - от ГРС «Северная» до проспекта Просвещения (6 километров) и дюкерного (подводного) перехода газопровода от платформы поселка Бронка до Цитадельского шоссе в Кронштадте (8 километров) - бюджет города вложит 1368 млн рублей и столько же выделит ОАО «Сибур-холдинг».

Как сообщил на заседании городского правительства во вторник, 3 апреля, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга Александр Бобров, постановления о строительстве объектов подготовлены в рамках реализации закона города «О целевой программе Петербурга «Строительство объектов газификации в 2007-2008 годах». Финансирование мероприятий программы осуществляется пополам - бюджетом города и дочерней компанией «Сибура» - ООО «Северные газопроводы».

Между тем, по словам А.Боброва, в апреле в Законодательное собрание города планируется внести два новых законопроекта о строительстве веток газопроводов, которые планирует финансировать ОАО «Газпром».

«Это газопровод от ГРЭС «Лаголово» до Юго-Западной ТЭЦ и от Лахтинского разлива до Васильевского острова с переходом через Невскую губу», - пояснил А.Бобров.

По его словам, общая стоимость двух проектов составит порядка 7 млрд. рублей.

БИА