Издания

Официальная публикация

Глава правительства РФ В.Путин открыл комплекс защитных сооружений в Петербурге

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия комплекса защитных сооружений (КЗС) Петербурга от наводнений. В мероприятии принял участие глава правительства РФ Владимир Путин. Открывая комплекс, премьер заявил, что сегодня происходит неординарное, большое и историческое для Петербурга событие.

Напомним, проект по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений был разработан в 1977 г. К 1995 г. было выполнено около 70% работ. После чего проект был заморожен до 2005 г. По словам В.Путина, строительство велось «ни шатко и ни валко». Премьер рассказал, как в 2005 г. он приезжал посмотреть на место строительства. «У меня возникло чувство, что восстановить это невозможно. Здесь была свалка из железобетона и железного лома», - заявил премьер.

Через год была принята федеральная программа по завершению строительства КЗС. По дамбе проходит участок КАД, соединяющий между собой северную и южную часть Петербурга и остров Котлин. Общая протяженность комплекса - 25,4 км, передает «БалтИнфо».

Премьер отметил, что с введением в строй дамбы и участка КАД в Петербурге улучшится экологическая ситуация. «Транзит будет идти не через центр, а в объезд. Это улучшит экологическую ситуацию. Кроме того, от тряски большегрузов не будут разрушаться памятники архитектуры», - подчеркнул глава правительства.

источник: АСН-инфо

Власти Москвы снова обещают разобраться с жилищными проблемами в Тушино

Два жилых корпуса-долгостроя в Южном Тушино будут сданы до 1 ноября, заявил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс».

«Строительство по третьему и шестому корпусам в Южном Тушино будет закончено до 1 ноября. Уже определен подрядчик, средства получены. Работы уже ведутс» - сказал сегодня на пресс-конференции К.Тимофеев.

При этом он подчеркнул, что строительство по другим адресам в Южном Тушино невозможно.

«На других адресах строительство невозможно. Там уже стоят дома, и в этих домах живут люди. Дома не аварийные», - пояснил К.Тимофеев.

Он отметил, что при этом столичные власти готовят меры поддержки дольщиков.

«При этом важно понимать, что у многих на руках отсутствуют платежные документы, многие покупали квартиры по заниженным ценам, и даже не по одной квартире, с целью на этом заработать. Недобросовестным приобретателям город помощь оказывать не будет», - подчеркнул К.Тимофеев.

источник: АСН-инфо