Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Благодаря своевременному финансированию, реконструкция набережных Обводного завершится уже в 2012 г.

По госконтракту, заключенному городом с ОАО «Мостострой № 6», сроки завершения работ на южной и северной набережных Обводного канала были октябрь 2012 г. и декабрь 2013 г. соответственно, пишет БН.ру

Однако с генподрядной организацией подписано допсоглашение, в соответствии с которым все работы будут завершены уже в следующем году, если финансирование, предусмотренное на 2013 г., будет выделено не позднее 1 июля 2011 г.

«И это было сделано, мы нашли дополнительный миллиард рублей и, таким образом, подрядчику в этом году будет выделено 1,7 млрд руб.», - рассказал первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин.

Всего же на реконструкцию набережных под Американскими мостами город потратит 3,9 млрд руб.

источник: АСН-инфо

Глава правительства РФ В.Путин открыл комплекс защитных сооружений в Петербурге

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия комплекса защитных сооружений (КЗС) Петербурга от наводнений. В мероприятии принял участие глава правительства РФ Владимир Путин. Открывая комплекс, премьер заявил, что сегодня происходит неординарное, большое и историческое для Петербурга событие.

Напомним, проект по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений был разработан в 1977 г. К 1995 г. было выполнено около 70% работ. После чего проект был заморожен до 2005 г. По словам В.Путина, строительство велось «ни шатко и ни валко». Премьер рассказал, как в 2005 г. он приезжал посмотреть на место строительства. «У меня возникло чувство, что восстановить это невозможно. Здесь была свалка из железобетона и железного лома», - заявил премьер.

Через год была принята федеральная программа по завершению строительства КЗС. По дамбе проходит участок КАД, соединяющий между собой северную и южную часть Петербурга и остров Котлин. Общая протяженность комплекса - 25,4 км, передает «БалтИнфо».

Премьер отметил, что с введением в строй дамбы и участка КАД в Петербурге улучшится экологическая ситуация. «Транзит будет идти не через центр, а в объезд. Это улучшит экологическую ситуацию. Кроме того, от тряски большегрузов не будут разрушаться памятники архитектуры», - подчеркнул глава правительства.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо