Официальная публикация

В.Путин запустил первую очередь ЮЗ ТЭЦ

Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко присутствовали при пуске в строй первой очереди Юго-Западной ТЭЦ.

В.Путин и В.Матвиенко осмотрели главный щит станции. Газовая турбина теплоэлектроцентрали уже начала вырабатывать электроэнергию и включена в Единую энергосистему России.

Юго-Западная ТЭЦ - первый энергетический объект, который создается под будущее развитие территорий. Валентина Матвиенко рассказала Владимиру Путину о том, что для строительства была разработана особая схема финансирования с привлечением бюджетных средств Санкт-Петербурга и кредитов Сбербанка России. Владимир Путин отметил, что Юго-Западная ТЭЦ вносит значительный вклад в энергообеспечение Санкт-Петербурга и назвал ее «умной» станцией. Она уникальна не только для России, но и для Европы.

ТЭЦ обеспечит теплом и светом весь Юго-Запад города, в том числе новые жилые массивы Красносельского и Кировского районов.  Первый пусковой комплекс теплоэлектроцентрали  заработал в конце декабря 2010 года. После запуска двух котлов заметно улучшилось теплоснабжение жилых кварталов. Кроме того, уже этим летом на Юго-Западе не было отключений горячей воды. В строительство первой очереди ТЭЦ город вложил 18,4 млрд рублей.  Вторую очередь ТЭЦ, которая так же  будет строиться за счет городского бюджета, планируется завершить в 2014 году.

источник: АСН-инфо

«ТИТАН-2» поставит новую партию оборудования на ЛАЭС-2

На заводе ЗАО «ТИТАНИТ» (входит в холдинг «ТИТАН-2») дополнительно к 670 т циркводоводов для ЛАЭС-2 в рамках этого же заказа завершилось изготовление еще 32 т нестандартизированных циркводовов со смотровыми колодцами, сообщили в холдинге.

Для выполнения заказа по этим усложненным трубопроводам конструкторским отделом «ТИТАНИТ» была разработана своя уникальная конструкторско-технологическая документация.

Циркуляционные трубопроводы охлаждающей воды соединят здание водоподготовки энергоблока № 1 и башенную испарительную градирню № 1. Смонтировать их на площадке ЛАЭС-2 предстоит специалистам еще одной дочерней компании холдинга – ОАО «Монтажно-строительное управление № 90».

Общая стоимость работ по изготовлению всех 1002 тонн циркводоводов составила около 74 млн. руб.

источник: АСН-инфо