Официальная публикация

«Псковэнерго» приступило к реконструкции и модернизации 5 диспетчерских пунктов

В «Псковэнерго» приступили к модернизации диспетчерских пунктов в Пыталово, Невеле, Острове, а также в производственном отделении Северных электрических сетей, в зоне обслуживания которого находится шесть административно-территориальных районов, сообщает портал сообщества ТЭК.

Как подчеркнул начальник службы автоматизированных систем технологического управления «Псковэнерго» Андрей Шрамко, работы по изготовлению и установке диспетчерских мнемосхем будет выполнять ЗАО «Поиск». Именно это предприятие ло победителем  по результатам открытого одноэтапного конкурса на проведение реконструкции. Согласно договорным обязательствам, работы на всех пяти объектах будут завершены уже в декабре 2011 г.

Модульные конструкции новых мнемосхем будут выполнены по принципу аппликации из типовых символов, знаков и элементов, каждый из которых имеет определенный цвет корпуса и размер, светодиодную индикацию или механические индикаторы состояния. По своему функциональному назначению элементы будут делиться на пассивные элементы (элементы с мнемосимволами) и активные (сигнально-квитирующие).

Все новые диспетчерские щиты будут ориентированы для работы в комплексе с системами телемеханики в автоматизированной системе диспетчерского управления (АСДУ). При этом телеметрическая информация об основных параметрах распределительной сети будет выводиться в режиме реального времени не только на щиты, но и поступать  на автоматизированные рабочие места диспетчеров в оперативно-информационных комплексах.  Таким образом, обновленные диспетчерские пункты органично войдут в объединенную систему оперативного управления электрическими сетями «Псковэнерго».

Модернизация диспетчерских пунктов повысит наблюдаемость энергообъектов и, как следствие, усилит надежность электроснабжения потребителей в районах Псковской области. Прежние мнемосхемы служили энергетикам порядка 30 лет и уже совершенно устарели как в физическом, так и в техническом плане. На техническую  модернизацию этих объектов «Псковэнерго» направит 14 млн. 750 тыс. руб. из средств, предусмотренных инвестпрограммой предприятия.

источник: АСН-инфо

Британская Castorama начала строительство магазинов в Московском регионе

Ритейлер Castorama начал открывать в Московском регионе собственные магазины наряду с гипермаркетами на арендованных площадях, передает «Интерфакс».

Открытие первого магазина, который компания построила самостоятельно на купленном земельном участке, состоялось в пятницу в подмосковном Щелково. Площадь объекта составляет 9,7 тыс. кв. м. Ассортимент насчитывает около 35 тыс. наименований – строительные и декоративно-отделочные материалы, инструменты, напольные покрытия, сантехника, оборудование для кухни и ванной комнаты и др.

«Объем инвестиций в наши магазины мы не раскрываем, потому что не хотим, чтобы эта информация стала известна конкурентам», - гендиректор «Касторама Рус» Джон Деклерк.

Собственный магазин стоит намного дороже, чем арендованный, зато компания может спроектировать и построить его исходя из своих потребностей, а арендованные объекты зачастую требуют ремонта или перепланировки, для которых нужны специальные разрешения. «Это сигнал, что Kingfisher (в состав которой входит Castorama) намерена продолжать инвестиции в российский рынок. Строительство предполагает более серьезные вложения, чем просто аренда магазинов», - сказал Джон Деклерк.

Кроме нового гипермаркета в Щелково в Московском регионе работают три магазина Castorama, все - в аренде. Еще 13 магазинов расположены в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Омске, Краснодаре, Воронеже, Тольятти, Уфе, Перми, Челябинске и Нижнем Новгороде.

источник: АСН-инфо