Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге продолжается кранопад

Сегодня, 3 апреля, на стройке у дома 87 по Витебскому проспекту перевернулся автокран.

Как сообщили в городском управлении МЧС, перевернувшись, кран пробил забор стройплощадки. К счастью, происшествие обошлось без жертв и пострадавших.
Ведется расследование.

Росбалт

Суд отказал компании Wall в праве владеть 500 рекламными конструкциями в Петербурге

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал немецкой рекламной компании Wall в удовлетворении иска к ГУП «Городской центр размещения рекламы (ГЦРР)».

По этому иску компания требовала от администрации города продлить с ней договор в отношении нескольких сотен рекламоносителей в историческом центре и на крупных магистралях Петербурга на 10 лет вперед.

Как сообщили в ГЦРР, по договору, который был заключен Wall с мэрией Петербурга в 1992-м году на 15 лет, компания владела более чем 500 рекламными конструкциями, среди которых 232 установки сити-формата и около 300 остановочных павильонов.

Договор, предусматривавший возможность пролонгации еще на 10 лет, истек в марте этого года. Однако городские власти заявили, что их не устраивают финансовые условия, и уведомили немецкую компанию о том, что не будут продлевать договор. Тогда Wall обратилась в суд с иском, ссылаясь на то, что город неправильно уведомил ее о прекращении действия договора, но проиграла.

«В 2006 году эта фирма заплатила за все рекламоносители 64 тыс. рублей, что составляет около 10 рублей в месяц за конструкцию. Для сравнения, другие компании платят в бюджет за один сити-формат на Невском проспекте более 8 тыс. рублей в месяц», — рассказал директор ГУП «ГЦРР» Александр Кадыров. По оценкам ГЦРР, от невыгодного сотрудничества с Wall город ежегодно терял порядка 7 миллионов рублей.

Росбалт