Официальная публикация

Минфин РФ уговорил бизнесмена В.Евтушенкова взять «Ленфильм»

Имущество киностудии «Ленфильм» отойдет бизнесмену Владимиру. Об этом в своем сегодняшнем номере пишет «Новая газета».

В частности, издание публикует секретный документ Министерства финансов, согласно которому судьба «Ленфильма» решена. По данным издания, Минфин отказался от предоставления субсидий «Ленфильму», о которых ранее просило Министерство культуры.

При этом ведомство Кудрина якобы согласовало проект объединенной киностудии – она будет создана совместно с компанией, принадлежащей структурам Евтушенкова.

Как пишет «Новая газета», чтобы он не отказался от сделки, ему решили подарить почти 4 га земли в центре Петербурга. Издание добавляет, что «Ленфильм» могут выселить на окраину Петербурга, а на месте всемирно известных павильонов появятся бизнес-центр и элитное жилье.

Напомним, ранее с просьбой спасти Ленфильм к Владимиру Путину обратились режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман. После того, как их письмо было обнародовано, Росимущество заявило, что киностудия не включена в прогнозный план по приватизации.

источник: АСН-инфо

Таганско-Краснопресненская линия московского метро пополнится двумя станциями к 2013 г.

Таганско-Краснопресненская линия столичного метрополитена будет продлена более чем на 5 км до 2013 г. Будет построено еще две станции – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Об этом заявил первый заммэра Москвы Владимир Ресин.

Он отметил, что станции строятся открытым способом, а проходка будет выполняться щитовым методом, сообщает «Интерфакс».

«Строительство этих станций крайне важно для жителей близлежащих районов. Когда сюда придет метро, это существенно облегчит транспортную обстановку в Жулебино», - добавил первый заммэра. В.Ресин отметил, что при строительстве три жилых дома будут отселены.

Он отметил, что столичные власти рассматривают варианты прокладки метро в Кожухово от Таганско-Краснопресненской или Калининской линии.

«Пока решения нет. Оба вариант продления как одной, так и другой линии при проведении метро в Кожухово рассматриваются», - добавил В.Ресин.

В.Ресин добавил, что строительство станции метро «Новокосино» Калининской линии будет завершено в следующем году.

«Работа идет полным ходом, и я уверен, что в следующем году строительство метро в Новокосино будет завершено», - сказал В.Ресин, отметив, что все работы на объекте выполняются с ранее утвержденным планом и графиком.

«Ранее здесь проходили общественные слушания, все жители с большим одобрением отнеслись к строительству станции метро», - отметил первый заммэра.

источник: АСН-инфо