Официальная публикация

ГК «Балтрос» открыла в «Славянке» центр для всех эксплуатационных служб района

Группа компаний «Балтрос» открыла в новом жилом районе «Славянка» Единый административный центр, в котором расположились все эксплуатационные службы района, сообщает пресс-служба компании.

В едином центре сосредоточились все службы, которые отвечают за эксплуатацию района. Это круглосуточная аварийная служба, электротехническая служба, специалисты, которой аттестованы в Электронадзоре; теплотехническая служба, отвечающая за обслуживание систем отопления, горячего и холодного водоснабжения; служба санитарного содержания и благоустройства. В центре открыт паспортный стол, а также бухгалтерия управляющей компании, отвечающая за начисление оплаты коммунальных услуг.

Для удобства жителей и оперативности устранения неполадок, первые два квартала района разбиты на четыре жилищно-эксплуатационных участка. Аварийная служба района мобильна, она обеспечена транспортом, который позволяет в максимально короткое время достичь любого пункта в районе. В центре также расположилось представительство Западного регионального управления жилищного обеспечения Минобороны РФ, которое решает вопросы заселения военных.

источник: АСН-инфо

ТГК-1 завершила ремонтные работы на двух гидроагрегатах Нижне-Туломской ГЭС

В соответствии с планом ремонта и реконструкции основного оборудования электростанций ОАО «ТГК-1» на 2011 год специалисты филиала «Кольский» завершили установку нового выключателя генератора гидроагрегата №1 и текущий ремонт гидроагрегата №2 Нижне-Туломской ГЭС Каскада Туломских гидроэлектростанций в Мурманской области.

«Модернизация гидроагрегата №1 серьезно повысит надежность и эффективность эксплуатации станции, так как предыдущее оборудование использовалось с 1948 года», — подчеркивает директор каскада Туломских ГЭС ОАО «ТГК-1» Александр Ткаченко.

Ремонтная программа «ТГК-1» сформирована для поддержания основных производственных фондов в исправном состоянии при оптимальных затратах на техническое обслуживание и ремонт.

Основные задачи ремонтной программы — обеспечение надежной работы оборудования электрических станций и тепловых сетей, соблюдение требований промышленной безопасности и выполнение мероприятий по предписанию надзорных органов.

Ремонтные работы выполняются по утвержденным годовым графикам ремонта основного, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений электростанций в соответствии с Правилами организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей.

источник: АСН-инфо