Официальная публикация

«БФА-Девелопмент» снова повышает цены на жилье

Второй раз за лето «БФА-Девелопмент» повысил цены на квартиры в ЖК «Токио». С 15 августа стоимость жилья в комплексе на улице Мебельной выросла в среднем на 6-9% в зависимости от метража и видовых характеристик. Как отметила Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент», практически на 9% подорожали студии, на 6% увеличилась стоимость видовых квартир. «До сдачи ЖК «Токио» осталось 4,5 месяца. В настоящее время продано 50% квартир, реализуемых силами компании «БФА-Девелопмент». Цены закономерно выросли в соответствии с высокой стадией готовности объекта», – объяснила Светлана Денисова.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти организуют производство биотоплива

ООО «Майер-Мелнхоф Хольц Ефимовский» начало реализацию проекта по созданию пеллетного производства на своем предприятии в Ленинградской области.

При этом в создание завода по производству топливных гранул на «ММ-Ефимовский» 8 млн. евро инвестирует материнская компания из Австрии Mayr-Melnhof Holz GmbH. Эта компания − один из лидеров в Европе в области деревообработки производства клееных несущих балок, деревянных конструкций и пиломатериалов, а также один из крупных производителей биотоплива в своей стране. У себя на родине австрийцы занимаются выпуском топливных гранул, в основном самого высокого качества, ориентированных на частных лиц.

По предположению ИАА «ИНФОБИО», продукция российского биотопливного завода скорее всего будет направляться в Австрию для реализации на европейском рынке. Цены на топливные гранулы в Альпийской стране сегодня колеблются между 205-212 евро за тонну для частных лиц в розницу.

источник: АСН-инфо