Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Чистая прибыль Группы ЛСР по РСБУ выросла почти в 3 раза

ОАО «Группа ЛСР» в первом полугодии 2011 г. увеличило неконсолидированную чистую прибыль по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. в 2,9 раза - до 1 млрд 76,339 млн руб., пишет «Интерфакс».

При этом выручка выросла на 8% - до 193,526 млн рублей, себестоимость - в 2,6 раза, до 116,007 млн рублей. Прибыль от продаж снизилась в 2,6 раза - до 27,288 млн рублей. Прибыль до налогообложения выросла в 5,3 раза - до 1 млрд 275,641 млн рублей, сообщает «Интерфакс Северо-Запад».

В отчете отмечается, что на размер чистой прибыли оказали доходы, полученные от участия в других организациях, а на размер выручки повлиял рост поступлений по лицензионным договорам на использование торговой марки.

источник: АСН-инфо

В.Хильченко построит сеть АЗС в Петербурге и области

Основатель ПТК «Фаэтон» Владимир Хильченко планирует вложить 1 млрд руб. в покупку нефтяного месторождения и строительство сети АЗС, пишет «Деловой Петербург».

Бизнесмен завязал с топливным рынком в 2004 г. Спустя 7 лет бизнесмен решил вернуться. Но теперь он намерен создать собственную вертикально интегрированную нефтяную компанию (ВИНК). «Входной билет на этот рынок - 1 млрд рублей. Это и будут мои инвестиции на начальном этапе», - утверждает предприниматель.

В 1990-х годах основанная Владимиром Хильченко топливная компания «Фаэтон» была одним из лидеров петербургского рынка розницы нефтепродуктов. Этим бизнесом он занимался вместе со своим партнером - Сергеем Снопком. Пока в начале 2000-х годов в Петербург не пришли федеральные компании: «Газпром-нефть», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз» и т. д. Рентабельность малого топливного бизнеса упала, и Владимир Хильченко в 2004 году разделил бизнес с Сергеем Снопком: оставил ему топливное направление, а сам сосредоточился на рынке ЖКХ, перевозках и строительных подрядах.

До кризиса «Созвездие Водолея» не заявило ни одного громкого проекта и вообще вело очень консервативную инвестиционную политику. На первом этапе бизнесмен планирует до конца 2011 года купить нефтяное месторождение на несколько миллионов тонн нефти, добывающее оборудование и парк бензовозов. К концу первого года работы он хочет добывать по 10 тыс. т нефти в месяц (для сравнения, «Сургутнефтегаз» добывает в среднем по 5 млн т в месяц). «Сырую нефть мы будем поставлять на НПЗ - говорит Владимир Хильченко. - За процент они нам будут отдавать готовую продукцию. Мелкие - мазут и дизельное топливо, крупные - бензин».

Параллельно «Созвездие» собирается строить сеть из 10 АЗС в Петербурге и Ленобласти. Для четырех уже подготовлены земельные участки в пригородах Петербурга, под остальные бизнесмен присматривает землю на рынке. Окупить вложения Владимир Хильченко рассчитывает за 3 года. «Но это мы считали при ценах 9-10 тыс. рублей за тонну нефти. Сейчас тонна стоит 15 тыс. рублей, а потом может стоить и 7 тыс. рублей», - уточняет он.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо