Официальная публикация

Земли усадьбы «Архангельское» все же выведут на торги

Сегодня Минобороны проведет аукцион по продаже земель исторической усадьбы «Архангельское» - московский арбитражный суд принял первое решение по иску администрации усадьбы «Архангельское» к Министерству обороны: продажа 20,6 га музейной земли состоится. Соответствующее решение появилось на официальном сайте суда, пишут «Известия».

Еще в пятницу ФГУП «Государственный музей-усадьба «Архангельское» обратился с иском в Арбитражный суд Москвы о признании распоряжения о проведении торгов недействительным. Ранее представитель Министерства обороны заявлял, что на участие в торгах уже подан ряд заявок. Начальная сумма - 598 млн рублей.

Спор между военными и музейщиками тянется уже не первый год: участок рядом с санаторием Министерства обороны до сих пор формально находится в собственности у ведомства, хотя должен был быть отдан музею еще в 1996 году. Судебное разбирательство по праву на участок назначено на вторую половину сентября.

Отмененный аукцион - не единственный предмет спора между музейщиками и военными. В начале сентября ведомство планирует пустить с молотка еще один небольшой участок «Архангельского» площадью 0,3 га. Начальная цена - 24,9 млн рублей.

Общая площадь усадьбы «Архангельское» 800 га, но оформлены в собственность из них всего 62 га. Права на все остальные земли музейщики в настоящее время пытаются отстоять в суде и других официальных инстанциях.

источник: АСН-инфо

Чистая прибыль Группы ЛСР по РСБУ выросла почти в 3 раза

ОАО «Группа ЛСР» в первом полугодии 2011 г. увеличило неконсолидированную чистую прибыль по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. в 2,9 раза - до 1 млрд 76,339 млн руб., пишет «Интерфакс».

При этом выручка выросла на 8% - до 193,526 млн рублей, себестоимость - в 2,6 раза, до 116,007 млн рублей. Прибыль от продаж снизилась в 2,6 раза - до 27,288 млн рублей. Прибыль до налогообложения выросла в 5,3 раза - до 1 млрд 275,641 млн рублей, сообщает «Интерфакс Северо-Запад».

В отчете отмечается, что на размер чистой прибыли оказали доходы, полученные от участия в других организациях, а на размер выручки повлиял рост поступлений по лицензионным договорам на использование торговой марки.

источник: АСН-инфо