Официальная публикация

Через 5 лет гостиничный фонд Москвы будет насчитывать 44,4 тыс. номеров

Власти Москвы представили на общественное обсуждение проект программы «Развитие туризма» на 2012-2016 годы, на реализацию которой планирует потратить около 135 млрд руб. Москва планирует привлекать ежегодно более 7 млн туристов и зарабатывать на приезжих более 50 млрд руб., превратив столицу в один из семи крупнейших мировых туристических центров, пишет «Коммерсант».

Документ можно поделить на два блока. Первый посвящен развитию индустрии отдыха. Авторы ожидают, что к 2016 году столичные парки культуры и отдыха будут ежегодно посещать 30 тыс. человек (сейчас – 16 тыс.), музеи-заповедники – 32 тыс. человек (сейчас – 15,7 тыс.). Число людей, проводящих досуг на «озелененных территориях, в парках и скверах», должно увеличиться в 6-7 раз.

Второй блок посвящен развитию туризма в столице. Напомним, что в рейтинге мировых туристических центров Euromonitor International столица находится на 19-м месте. А в исследовании Mercer Human Resource Consulting 2011 года Москва заняла 4-е место по стоимости проживания.

Чтобы увеличить туристическую привлекательность Москвы, власти намерены заняться в первую очередь ремонтом и расширением гостиничного фонда. В частности, сейчас город слабо обеспечен 2-3-звездными гостиницами, в чем сильно отстает от европейских мегаполисов. Для решения этой проблемы планируется переделывать под бюджетные гостиницы общежития.

Общее же число номеров в гостиницах будет увеличено с 39,9 тыс. до 44,4 тыс. Кроме того, для отельеров могут быть введены налоговые преференции.

источник: АСН-инфо

Прокуратура выслушает жалобы жителей Ленобласти по нарушениям в сфере ЖКХ

С сегодняшнего дня и в течение всего месяца в прокуратуре Ленинградской области будет работать телефонная «горячая линия» по сбору информации о нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

При этом все желающие смогут сообщить о ненадлежащей подготовке объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону, об отсутствии мер по проведению ремонтных работ при содержании жилого фонда, ремонта жилых квартир, водо- и теплоснабжения, котельных, о нецелевом расходовании бюджетных средств организациями коммунального комплекса и управляющими компаниями и других нарушениях.

источник: АСН-инфо