Издания

Официальная публикация

Новозеландский инвестор вернулся к проекту строительства ипподрома в Ленобласти

Сегодня состоялась рабочая встреча вице-губернатора Ленобласти Григория Дваса с частным инвестором Дэвидом Филлипсом из Новой Зеландии. В рамках встречи были проведены переговоры о строительстве ипподрома в Ленинградской области.

Напомним, проект уже обсуждался сторонами некоторое время назад, но, в связи с последствиями мирового экономического кризиса, был заморожен. Теперь к нему решили вернуться. Для строительства ипподрома и комплекса сооружений требуется земельный участок площадью около 100 га. Изначально рассматривались площадки во Всеволожском районе недалеко от комплекса Мега Икея и развязки кольцевой автодороги.

Проект будет включать в себя собственно ипподром, рассчитанный на 25 тыс. зрителей, прямую беговую дорожку длиной около 2 км, здания конюшен, гостиничный комплекс, помещения для проведения тотализатора. В планах инвестора также использовать имеющийся на месте лесной массив под создание парка с дорожками для конных прогулок.

Предполагается использовать самое совершенное компьютерное программное обеспечение из Новой Зеландии и Австралии для осуществления азартной игры. Аппаратура позволит принимать ставки на лошадей от игроков по всему миру. Информация о бегах и скачках будет транслироваться на 5 языках.

По словам вице-губернатора Дваса, в настоящее время необходимо актуализировать данные об имеющихся вакантных участках, уточнив их границы (за последние три года в  выбранном месте велось строительство) и юридический статус. После этого можно будет готовить меморандум, где будут прописаны дальнейшие шаги вплоть до заключения инвестиционного договора.

Сумма инвестиций в проект пока не раскрывается.

источник: АСН-инфо

Объем финансирования дорожного строительства в 2012 г. в Москве останется на прежнем уровне

В текущем году на дорожно-транспортное строительство в Москве в соответствии с Адресной инвестиционной программой предусмотрено более 100 млрд. рублей из городского бюджета. В 2012 году на дорожно-транспортное строительство также будет выделено около 100 млрд. рублей. Об этом заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Наряду с этим, как рассказал М. Хуснуллин, только на строительство метро в 2011 году потратят 50 млрд. рублей. На следующий год сумму планируется увеличить – до 86 млрд. рублей.

«Финансирование метро по-прежнему осуществляется за счет московского бюджета. Из федерального нам на следующий год обещают выделить определенную сумму на строительство новых линий, которые выйдут за пределы Московской кольцевой дороги», – сообщил заместитель мэра.

Заммэра также рассказал о приоритетах в решении транспортной проблемы в городе. По его словам, главной задачей является приведение в порядок всех 19-ти вылетных магистралей и связывающих их улиц. К приоритетным задачам заммэра отнес также реконструкцию МКАД в местах пересечения с вылетными магистралями и развязками.

«Помимо этого мы планируем строительство хорд, и уже начаты работы по Северо-Западной. Собираемся построить Южную рокаду, которая пройдет параллельно МКАД. В планах есть и Северная рокада. Но это дорогой проект, будем его реализовывать поэтапно», – пояснил М. Хуснуллин.

источник: АСН-инфо