Издания

Официальная публикация

Площади перед аэропортом «Внуково» в Москве предстоит благоустройство и реконструкция

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин на заседании правительства города во вторник представил проект благоустройства площади у аэропорта «Внуково».

Это «именно наша городская территория, а не сам аэропорт», уточнил А.Кузьмин, представляя проект, сообщает «Интерфакс».

В частности, реконструкция площади предусматривает озеленительные и благоустроительные работы, размещение парковочных мест и ввод в эксплуатацию гостиницы, которая в настоящее время уже строится.

источник: АСН-инфо

«Силмаш» изготовил новый генератор для ТЭЦ-9 в Перми

Петербургские «Силовые машины» изготовили, испытали и сдали заказчику головной образец турбогенератора с воздушным охлаждением типа Т3ФГ мощностью 180 МВт для энергоблока Пермской ТЭЦ-9, сообщает пресс-служба компании.

Петербургское предприятие поставляет комплекты оборудования для пяти новых энергоблоков, которые строятся в рамках инвестиционной программы КЭС-Холдинга. Они станут основой парогазовых установок на Кировской ТЭЦ-3, Ижевской ТЭЦ-1, Владимирской ТЭЦ-2, Пермской ТЭЦ-9 и Ново-Богословской ТЭЦ.

В соответствии с условиями контрактов на каждую из этих станций «Силовые машины» поставят комплект оборудования, состоящий из газовой турбины ГТЭ-160, генератора мощностью 180 МВт, системы возбуждения и тиристорного пускового устройства к нему, системы автоматического управления газотурбинной установкой, комплексного воздухоочистительного устройства и вспомогательного оборудования газотурбинной установки. Кроме того, в обязанности предприятия входят услуги шеф-надзора, обучения персонала заказчика на площадке строительства, участие в пуско-наладочных работах, а также комплексное опробование и гарантийные испытания. Завершение отгрузок оборудования заказчикам намечено на третий квартал 2012 года, - уточняют на предприятии.

источник: АСН-инфо