Официальная публикация

Развитием транспортной инфраструктуры Ленобласти займется специальная рабочая группа при администрации

Постановлением губернатора Валерия Сердюкова образована рабочая группа по решению вопросов развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области. Структура создана для подготовки предложений и их последующего представления в Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба администрации области.

Основными задачами рабочей группы будут организация взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ленинградской области, предприятий, организаций и учреждений, участвующих в разработке обоснованных предложений по развитию транспортной инфраструктуры региона, а также сбор и предоставление информации для реализации программы развития Санкт-Петербургского транспортного узла на 2010-2015 годы и перспективу до 2010 года.

Руководителем рабочей группы назначен вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Пасяда. В ее состав вошли председатели отраслевых комитетов правительства области, руководители МЧС и ГУВД, научно-исследовательских и проектных институтов, автодорожных и водных управлений, Октябрьской железной дорог.

источник: АСН-инфо

Площади перед аэропортом «Внуково» в Москве предстоит благоустройство и реконструкция

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин на заседании правительства города во вторник представил проект благоустройства площади у аэропорта «Внуково».

Это «именно наша городская территория, а не сам аэропорт», уточнил А.Кузьмин, представляя проект, сообщает «Интерфакс».

В частности, реконструкция площади предусматривает озеленительные и благоустроительные работы, размещение парковочных мест и ввод в эксплуатацию гостиницы, которая в настоящее время уже строится.

источник: АСН-инфо