Официальная публикация

К 2013 г. московские власти построят многофункциональные центры в каждом районе столицы

Власти Москвы намерены к 2013 г. создать в каждом районе столицы многофункциональные центры по оказанию госуслуг, семь центров будет введено в строй до конца 2011 года, - сообщил мэр Сергей Собянин в эфире столичного канала ТВЦ.

По словам мэра, нескольких существующих центров не хватает для удовлетворения потребностей всех граждан. В новых центрах будет оказываться 60-65 видов услуг, причем как городские, так и федеральные.

«Имею в виду и Пенсионный фонд, и миграционную службу, и налоговую службу, и Росреестр, и плюс наши службы ЖКХ, социальной защиты и так далее. Чтобы человек, когда придет в этот центр, мог получить подавляющее большинство услуг в одном месте», - объяснил градоначальник.

Очереди в центрах помогут электронная запись на прием, регламент оказания услуг, достаточное количество окон диспетчеров, которые обслуживают население. Также обещано наладить быструю связь служащих с ведомствами.

источник: АСН-инфо

Газпром делает последние приготовления для подачи газа на «Северный поток»

Зампред правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков провел совещание по вопросам проектирования и строительства на северо-западе страны газопроводов Ухта-Торжок, Починки-Грязовец, Грязовец-Выборг, СРТО-Торжок, линейных компрессорных станций и расширения Грязовецкого газотранспортного узла. Как сообщило управление информации Газпрома, в настоящее время завершены испытания «под нагрузкой» установки для подготовки газа к заполнению «Северного потока», пишет РБК.

В сообщении напоминается, что заполнение «Северного потока» газом запланировано на сентябрь 2011г. и является необходимым технологическим этапом перед началом работы установки подготовки газа к транспортировке и газоперекачивающих агрегатов (ГПА), которые будут обеспечивать доставку газа потребителям.

Участники совещания отметили высокую интенсивность работ по расширению газотранспортных мощностей на северо-западе России. Так, на газопроводе Грязовец-Выборг продолжается сооружение системы лупингов (участков трубопровода, прокладываемого параллельно основному трубопроводу для увеличения пропускной способности последнего) линейной части. На КС «Волховская», входящей в систему газопровода, завершаются строительно-монтажные работы, идет подготовка газоперекачивающего оборудования к пусконаладке. На КС «Елизаветинская» и «Бабаевская» пусконаладочные работы продолжаются.

На газопроводе Починки-Грязовец с начала года сварено и уложено в траншею 346,8 км линейной части. С учетом 300 км, строительство которых было завершено в 2010г., это составляет почти 100% общей протяженности газопровода. Завершены испытания 70% крановых узлов, идут гидроиспытания построенных участков газопровода. На КС «Вязниковская» ведутся строительно-монтажные работы, на КС «Ивановская» и «Лукояновская» - пусконаладочные. Продолжается строительство КС «Синдорская», «Урдомская», «Нюксеницкая», которые войдут в систему магистрального газопровода СРТО-Торжок.

Синхронизированно с увеличением мощностей по добыче газа Газпром ведет масштабную работу по развитию Единой системы газоснабжения России (ЕСГ) и диверсификации маршрутов поставок газа на экспорт. Особое значение в этой связи имеет расширение газотранспортной системы на северо-западе страны. Оно необходимо для обеспечения транспортировки газа с полуострова Ямал, где в настоящее время создается новый центр газодобычи, своевременной подачи газа в газопровод «Северный поток», а также для повышения надежности газоснабжения потребителей Северо-Западного региона России.

В настоящее время проводится расширение Грязовецкого газотранспортного узла - одного из основных в Северном газотранспортном коридоре. Через Грязовецкий узел будет обеспечиваться подача газа в газопровод «Северный поток» с сентября 2011г. Ключевым объектом Грязовецкого газотранспортного узла является КС «Грязовецкая». Ведется работа по увеличению ее мощности до 389 МВт.

Подача газа в «Северный поток» будет осуществляться по газопроводу Грязовец-Выборг. Его протяженность составляет 900 км, проектная мощность - 55 млрд куб. м газа. Газопровод проходит по территории Вологодской и Ленинградской областей. Ввод газопровода в эксплуатацию будет осуществляться поэтапно с 2011г. Планируется, что на полную мощность газопровод выйдет к концу 2012г.

источник: АСН-инфо