Официальная публикация

По плану приватизации, Москва будет сбывать гостиницы и кинотеатры

Департамент имущества Москвы включил в прогнозный план приватизации на 2011-2013 годы еще полтора десятка компаний. Эти изменения одобрил мэр города Сергей Собянин, пишут «Ведомости».

ГК объединяет 14 отелей (12 2-3-звездочных и два 4-звездочных - «Ренессанс» и «Савой»). В 12 отелях у города контрольный пакет, в двух – миноритарный.

Стоимость ГК можно рассчитать исходя из того, что 1 кв. м входящих в нее отелей стоит в среднем около 3000 долларов, считает директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. А купить ГК может либо крупный непрофильный инвестор для дальнейшей перепродажи «по частям», либо крупный гостиничный оператор типа Hilton, отмечает он.

Найти гостиничную компанию, готовую инвестировать в отели 2-3 звезды и 4 звезды одновременно, невозможно, думает гендиректор «ГОСТ отель менеджмента» Сергей Колесников. По его мнению, приобрести ГК может только крупный предприниматель.

В план приватизации попало и ГУП «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей» (ОДУИКК). ГУП владеет 39 городскими кинотеатрами: «Ударником», «Баррикадами», «Алмазом», «Варшавой», «Будапештом», «Прагой» и др.

Также в план приватизации включена 30-процентная доля города (25744 кв. м) в гостинице «Хилтон Ленинградская». У владельца 70% долей в отеле («Моспромстрой») есть преимущественное право выкупа. Если цена его не устроит, доля будет предложена другим покупателям. Член наблюдательного совета компании подтвердил, что «Моспромстрой» намерен выкупить долю города.

источник: АСН-инфо

Фонд имущества Ленобласти вновь выставил акции ОАО «ЛОКС» на продажу

В соответствии с приказом и.о. председателя Фонда имущества Ленинградской области № 39 от 16 августа 2011г. возобновлена процедура проведения аукциона по продаже находящихся в государственной собственности Ленинградской области 1 116 487 обыкновенных именных акций (74,99% уставного капитала) ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы». Рассмотрение заявок состоится 22 августа 2011г.

Напомним, аукцион по продаже 74,99% акций ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы», находящегося в госсобственности Ленобласти, должен был состояться 11 июля, но был отменен. Начальная цена пакета акций - 137 млн руб. с шагом аукциона 6 млн руб.

ОАО «ЛОКС» обеспечивает население и предприятия водой, осуществляет прием и очистку сточных вод, материально-техническое обеспечение предприятий, в том числе предприятий ЖКХ. Обеспечивает водой потребителей Тосненского, Гатчинского, Ломоносовского и Кировского районов Ленинградской области, а также Пушкинского и Красносельского районов Санкт-Петербурга. На данный момент единственным акционером компании является Ленинградская область.

источник: АСН-инфо