Официальная публикация

Банк ВТБ кредитует строительство ЖК «GUSI-Лебеди» в Петербурге

СЗРЦ Банка ВТБ открыл ООО «КВС-Приморский» возобновляемую кредитную линию в размере 500 млн. руб. сроком на 5 лет. Полученные средства компания направит на финансирование части затрат по проекту строительства жилого комплекса комфорт - класса «GUSI-Лебеди» в Приморском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба кредитной организации.

В составе жилого комплекса - 4 многоквартирных дома, автостоянки и многоэтажный паркинг. Ожидается, что комплекс будет построен в течение 2011-2015 гг. двумя пусковыми очередями. Концепция проекта  - улучшенное качество доступного жилья, основной особенностью которого является полная чистовая отделка квартир, выполненная по авторскому дизайн-проекту.

источник: АСН-инфо

В Калининградской области начиная с 2012 г. построят около 30 новых детсадов

В Калининградской области завершается разработка региональной целевой программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов дошкольного образования на 2012-2016 годы». Как сообщил зампред правительства области Виктор Смильгин, в рамках программы планируется за пять лет создать около восьми тысяч новых мест в детских садах.

«Это позволит полностью обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет, то есть решить наиболее социально значимую часть проблемы», - сказал зампред правительства. По словам Виктора Смильгина, реализация программы позволит увеличить и количество ясельных групп.

Планируется построить порядка 30 новых дошкольных учреждений в различных муниципальных образованиях. В частности, будет применяться технология скоростного модульного строительства. Как сообщил заместитель председателя правительства, в настоящее время заканчивается формирование технического задания на строительство модулей, выбраны первые три площадки - в Пионерском, Светлом и Светлогорске. До конца года планируется объявить аукцион.

«Реализация программы начнется в 2012 году. Но уже в этом году в Калининградской области откроется дополнительно более полутора тысяч мест в детских дошкольных учреждениях», - сказал Виктор Смильгин. По его словам, все муниципальные образования, заявившие о намерении открыть дополнительные места в детских садах, получили на это финансовую поддержку из областного бюджета.

источник: АСН-инфо