Официальная публикация

Глава Ленобласти распорядился плотнее заняться строительством объектов социальной сферы

Сегодня губернатор Лениниградской области Валерий Сердюков по итогам рабочего совещания с вице-губернаторами и руководителями отраслевых комитетов администрации области поручил создать рабочую группу и проанализировать механизм выполнения адресной программы строительства объектов социальной сферы. По словам главы региона, ни по одному объекту, который должен быть введен в эксплуатацию в этом году, работы не ведутся в том режиме, который планировался.

«Нужно определить, где у нас слабое звено, - сказал губернатор. - На какой стадии тормозится строительство: проектирования, прохождения экспертизы, проведения конкурсов,  организации работы или контроля за выполнением работ подрядными организациями. Средства из областного бюджета выделяются значительные, объекты известны заранее, а строительство с точки зрения сроков ведется безответственно».

Если проблема в том, что заказчиками строительства и реконструкции учреждений образования и здравоохранения являются муниципалитеты, нужно пересмотреть механизм реализации адресной программы на основе опыта других регионов, - отметил В.Сердюков.

Среди отрицательных примеров в ходе совещания приводились строительство объектов в поселках Кузнечное, Усть-Луга, Лодейном Поле, среди положительных – физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в поселке Горбунки. Его строительство запланировано на несколько лет, но в этом году предусмотренные средства освоены в полном объеме, и его могут вести с опережением графика при условии дополнительного финансирования.

Глава региона также обратил внимание руководителей органов исполнительной власти на недостаточные темпы освоения федеральных субсидий, которые выделяются  на образование, социальную защиту и строительство.

«Если средства областного бюджета на эти цели осваиваются хорошо, то федеральные – нет, и в этом существует полнейшая бесконтрольность, - резюмировал В.Сердюков. - Хотя эти деньги надо осваивать в первую очередь, чтобы не возвращать, и не лишаться возможности подавать следующие заявки на финансирование».

Повторно проинспектировать ход работ на объектах губернатор пообещал в октябре.

 

источник: АСН-инфо

БЦ «Охта-Хаус» сдадут в сентябре 2011 г.

Бизнес-центр класса В «Охта-Хаус», расположенный в районе Индустриального пр. будет введен в эксплуатацию в сентябре 2011 г. В настоящее время в нем установлены лифты, заканчивается внутренняя отделка офисных помещений и благоустройство территории, пишет БН.ру

К настоящему времени «Охта-Хаус» заключил предварительные договора аренды примерно на половину площадей – на 4000 кв. м. Большую часть арендаторов составляют застройщики и представители строительной отрасли (30%), представители торговой сферы (30%), производители строительных товаров и материалов (20%).

«Подобное сегментирование можно объяснить тем, что у некоторых организаций нет острой необходимости иметь фронт-офисы. Например, компании, работающие в производственном секторе, сфере оптовой торговли и IT, предпочитают арендовать небольшие представительские офисы в центре, а свои ресурсы размещают в бэк-офисах в спальных районах. Подобная система позволяет сэкономить до 25% арендных платежей», - объясняет гендиректор управляющей компании группы «Унисто Петросталь» Арсений Васильев.

источник: АСН-инфо