Официальная публикация

Власти Петербурга предоставили участок под строительство КДЦ А.Пугачевой

Смольный рассмотрел вопрос о предоставлении земельного участка для строительства объекта культуры и искусства и коммерческого объекта - театра песни Аллы Пугачевой, передает «БалтИнфо».

При обсуждении данного вопроса губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что «Алла Борисовна недавно сама звонила» и беспокоилась о том, что процедуры идут долго. Сегодня правительство города согласовало выделение ей участка. Участок расположен в Василеостровском районе, на Морской набережной, 1 (устье реки Смоленки).

Напомним, договоренность о создании театра песни между певицей и губернатором была достигнута в марте 2008 г. По словам г-жи Пугачевой, она долгое время мечтала создать многофункциональный культурный центр. Учреждение будет предназначаться для проведения конкурсов и фестивалей под патронатом Пугачевой. Тогда же было принято решение, что располагаться центр будет на участке около намывных территорий на Васильевском острове в устье реки Смоленки.

источник: АСН-инфо

Муниципалитеты Архангельской области переводят имущество объектов здравоохранения в госсобственность

В Архангельской области продолжается процесс перевода муниципальных учреждений здравоохранения на государственный уровень. На сегодняшний день большинство муниципалитетов приняло решение о передаче имущественного комплекса в государственную собственность и провело его через сессии представительных органов власти местного самоуправления.

«Для перевода разработан определенный план действий: он включает вопросы, связанные с передачей имущества, с изменением уставных документов учреждений, принятием определенных нормативных актов органами местного самоуправления, — сообщила министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова. Вместе с тем в некоторых муниципальных образованиях остаются проблемы, в первую очередь - в Архангельске: депутаты не приняли решение о передаче имущественного комплекса учреждений здравоохранения областного центра на государственный уровень. Мы надеемся, что на сентябрьской сессии городская Дума примет положительное решение по данному вопросу».

Министр подчеркнула, что это очень важно сделать как можно скорее, потому что впереди формирование бюджета на 2012 г. Фактически придётся менять систему финансирования здравоохранения. Работники государственных учреждений эти изменения не почувствуют, заработная плата у них не уменьшится.

Вместе с тем бюджет будет существенно меняться, так как расходы на содержание муниципальной системы учреждений здравоохранения придется предусмотреть в областном бюджете.

При этом, по словам Л.Меньшиковой, забота о состоянии здравоохранения у глав МО останется. Согласно федеральному законодательству создание условий для организации работы медучреждений будет по-прежнему находиться в ведении муниципалитетов, кроме того, на их уровне останутся санитарно-просветительская работа, первичная профилактическая работа, обеспечение медицинского персонала жильем, решение кадровых проблем.

источник: АСН-инфо