Издания

Официальная публикация

Москва определится с «новыми» границами в течение месяца

Точные границы передаваемых Москве территорий будут определены через месяц, сообщил министр по делам территориальных образований Московской области правительства региона Владимир Демешкан.

«Идет техническая работа по уточнению границ. Через месяц работы, скорее всего, не завершатся и документы (о передаче территорий Москве) еще не будут подписаны, но очертания будут значительно четче, чем сегодня», - сказал он.

В.Демешкан подчеркнул, что соглашение о передаче части территории Подмосковья Москве еще не подписано, пишет «Интерфакс».
По его словам, оно находится на этапе подготовки, работа продолжается, и новая информация должна появиться уже в ближайшее время.

По словам министра, административное деление на передаваемых Москве территориях сохранится.

«Сегодня предварительно можно говорить о том, что те муниципальные образования, которые будут переходить к Москве, на каком-то этапе будут сохранять административное деление то, которое сегодня есть. Подольский район, Наро-Фоминский, так и останутся Подольским районом и Наро-Фоминским. Там же выбраны главы, избраны депутаты в городских Советах, и пока их полномочия не закончатся, Москва сама декларирует, что не будет ломать уже устоявшиеся связи, устоявшиеся формы взаимодействия с населением», - сказал он.

источник: АСН-инфо

Газпромбанк согласовал условия ипотечного кредитования для покупателей квартир в ЖК «Летний сад» в Калининграде

Газпромбанк аккредитовал жилой комплекс «Летний сад», строительство которого ведет калининградский филиал объединения «Строительный трест». Получить ипотечный кредит для покупки квартиры в комплексе по данной программе можно при первоначальном взносе от 15% и по ставке от 11% годовых в рублях. Максимальный срок предоставления кредита - 30 лет. Досрочное погашение кредита возможно без дополнительных условий и штрафных санкций с первого месяца выплат.

Ранее жилой комплекс «Летний сад» уже включили в свои ипотечные программы Сбербанк и банк ВТБ24. Согласно условиям программы «Приобретение строящегося жилья» Сбербанка России, кредит на покупку квартиры в комплексе можно получить под 8% годовых в рублях при первоначальном взносе от 50% и сроке кредитования до восьми лет. ВТБ24 предлагает ставку от 8,5% годовых в рублях, а также ипотеку с государственной поддержкой.

Условия, предложенные Газпромбанком, актуальны и в Петербурге. В список аккредитованных объектов банка входят строящиеся и сданные дома компании «Строительный трест»: жилые комплексы «Сергей Есенин», «Золотое сечение», «Адмирал Нахимов», «Ломоносов» и «Капитал».

источник: АСН-инфо