Официальная публикация

Капремонт дворовых территорий начинается в подмосковных Люберцах

Рабочее совещание, посвященное реализации в Подмосковье программы по капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, прошло вчера в администрации Люберецкого района. В нем приняли участие представители 13-ти муниципальных образований области.

На совещании было заявлено, что в 2011 году на ремонт городских дорог в Московской области было выделено 500 млн руб. и 1,4 млрд руб. – на ремонт и дворовых территорий.

В программу вошли 36 муниципальных образований, средства между ними распределялись в зависимости от количества проживающего в них населения. Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Люберцы Ольга Балашова сообщила: «Если в Люберцах проживает 173 тысячи человек, то нам выделили 90 миллионов. Если где-то население всего 27 тысяч, соответственно, там меньше финансирование».

90 мдн 802 тыс. руб, выделенные на Люберцы, – это деньги бюджетов разных уровней. Более 64 миллионов – это субсидия из федерального бюджета, почти 13 миллионов – из бюджета Московской области и почти 14 миллионов – деньги самого городского поселения. Ольга Балашова уточнила, ремонтные работы в городе начнутся в ближайшие дни: «Состоялся аукцион в открытой форме, победителем стало ООО «Автодор-ККБ Звенигород». 18 августа мы планируем заключить с ними муниципальный контракт и с 19 августа приступить к работам в Люберцах».

Перечень адресов был утвержден советом депутатов города. Была создана специальная комиссия, которая провела мониторинг дворовых территорий и определила самые разбитые из них.

Всего будет отремонтировано 56 дворовых территорий и 12 проездов, в частности, на улицах: Урицкого, Попова, Льва Толстого, Юбилейной, Московской, Южной, Космонавтов. Также будет проведен ремонт проездов в городках А и Б.

Закончатся работы до 15 октября. «Такой срок определил губернатор Московской области Борис Громов. Это связано в первую очередь с тем, что после 15 октября изменятся погодные условия, начнутся дожди», - уточнила О. Балашова.

Помимо непосредственного ремонта дорожного полотна, компания, которая выиграла аукцион, должна благоустроить прилегающую к нему территорию. «В работы включено асфальтобетонное покрытие проезжей части, обустройство тротуаров, укладка бортового и бордюрного камня, а также обустройство гостиничных парковок на каждой придомовой территории».

источник: АСН-инфо

Москва определится с «новыми» границами в течение месяца

Точные границы передаваемых Москве территорий будут определены через месяц, сообщил министр по делам территориальных образований Московской области правительства региона Владимир Демешкан.

«Идет техническая работа по уточнению границ. Через месяц работы, скорее всего, не завершатся и документы (о передаче территорий Москве) еще не будут подписаны, но очертания будут значительно четче, чем сегодня», - сказал он.

В.Демешкан подчеркнул, что соглашение о передаче части территории Подмосковья Москве еще не подписано, пишет «Интерфакс».
По его словам, оно находится на этапе подготовки, работа продолжается, и новая информация должна появиться уже в ближайшее время.

По словам министра, административное деление на передаваемых Москве территориях сохранится.

«Сегодня предварительно можно говорить о том, что те муниципальные образования, которые будут переходить к Москве, на каком-то этапе будут сохранять административное деление то, которое сегодня есть. Подольский район, Наро-Фоминский, так и останутся Подольским районом и Наро-Фоминским. Там же выбраны главы, избраны депутаты в городских Советах, и пока их полномочия не закончатся, Москва сама декларирует, что не будет ломать уже устоявшиеся связи, устоявшиеся формы взаимодействия с населением», - сказал он.

источник: АСН-инфо