Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный не утвердил проекты реновации Сосновой Поляны и Нарвской Заставы

Администрация Петербурга не утвердила проекты планировки и межевания двух последних кварталов городской программы реновации – квартал 1-5 Сосновая Полна и Нарвская Застава.

По данным проектам на прошлой неделе КГИОП дал « добро» по части результатов историко-культурной экспертизы. Все вело к тому, что Смольный утвердит реновацию кварталов на сегодняшнем заседании.

Однако, как заявил главный архитектор города Юрий Митюрев, проекты необходимо отправить на доработку. Таким образом, эти кварталы, застроенные историческими зданиями, остаются единственными, которые не были утверждены властями Петербурга из 22 территорий, развиваемых компанией «СПб реновация».

источник: АСН-инфо

Москва ищет проектировщика развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с улицей Профсоюзная

Москомархитектуры объявила конкурс на право заключения госконтракта на оказание услуг по исполнению функций заказчика с выполнением проектных работ по объекту «Транспортная развязка на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей в 2 уровнях», сообщает информцентр правительства Москвы.

Из материалов госзаказа следует, что максимальная сумма контракта оценивается властями в 282,3 млн руб.

Общий срок выполнения работ составляет 365 календарных дней с момента заключения государственного контракта, уточняется в документах.

По данным информцентра, в текущем году власти также планируют начать реконструкцию на улице Большая Академическая, строительство транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом, строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, реконструкцию Ленинградского шоссе от МКАД до дороги на Шереметьево-1, реконструкцию Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы с устройством проезда под Дмитровским шоссе.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо