Официальная публикация

В подмосковном Жуковском будет создан национальный центр авиастроения

Премьер-министр РФ Владимир Путин, посетив авиакосмический салон МАКС-2011, заявил о необходимости развивать авиацентр в подмосковном Жуковском, пишут «Известия».

«Мы приняли решение здесь, в Жуковском, создать национальный центр авиастроения, в который войдут ведущие научные центры, КБ, институты и опытные заводы», - сказал В.Путин.

По его словам, на базе авиацентра планируется создать «исследовательский и производственный кластер отечественного авиапрома мирового уровня».

Премьер отметил, что начала процессу уже положено - построены новая дорога в Жуковский и два моста. «Надеюсь, к следующему авиасалону МАКС-2013 здесь появится и новое здание - штаб-квартира российской Объединенной авиастроительной корпорации, а также другие объекты национального центра авиастроения», - резюмировал премьер.

источник: АСН-инфо

Смольный не утвердил проекты реновации Сосновой Поляны и Нарвской Заставы

Администрация Петербурга не утвердила проекты планировки и межевания двух последних кварталов городской программы реновации – квартал 1-5 Сосновая Полна и Нарвская Застава.

По данным проектам на прошлой неделе КГИОП дал « добро» по части результатов историко-культурной экспертизы. Все вело к тому, что Смольный утвердит реновацию кварталов на сегодняшнем заседании.

Однако, как заявил главный архитектор города Юрий Митюрев, проекты необходимо отправить на доработку. Таким образом, эти кварталы, застроенные историческими зданиями, остаются единственными, которые не были утверждены властями Петербурга из 22 территорий, развиваемых компанией «СПб реновация».

источник: АСН-инфо