Официальная публикация

Инспекция пресекла незаконную разработку песчаного карьера в Ленобласти

Инспекторы комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области пресекли безлицензионную добычу песка в окрестностях дер. Большая Рассия Кингисеппского района Ленинградской области, сообщили в администрации региона.

В ходе рейдовой проверки карьера были изъяты гусеничный экскаватор и грузовой автомобиль. В отношении нарушителей возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 и ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ.

Лица, назвавшие себя собственниками техники, физическими действиями пытались препятствовать инспекторам.

Об инциденте на песчаном карьере сообщено в правоохранительные органы, материалы по факту нападения на государственного гражданского служащего, находящегося при исполнении служебных обязанностей, направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации Ленинградской области для возбуждения уголовного дела.

источник: АСН-инфо

Завершены испытания ГПА-32 «Ладога»

Вчера в Петербурге зампред правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков провел совещание, главной темой которого стали итоги испытаний пилотного ГПА-32 «Ладога».

Испытания пилотного ГПА-32 «Ладога» проходили на компрессорной станции (КС) «Вавожская» с апреля по июль текущего года. В результате непрерывного мониторинга около 30 параметров работы агрегата — КПД, уровень выбросов, температурный режим и других — была подтверждена его высокая производительность, надежность и экологичность.

Представители ЗАО «РЭП Холдинг» рассказали об основных направлениях работ по дальнейшему улучшению характеристик данного ГПА.

А.Ананенков подчеркнул, что ГПА-32 «Ладога» будет использоваться при строительстве системы магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта» и наращивании мощностей КС «Грязовецкая». Кроме того, компания рассматривает вопрос о применении данного агрегата при сооружении других магистральных газопроводов и реконструкции российской газотранспортной системы. На совещании были также рассмотрены вопросы реализации «Комплексного плана мероприятий по обеспечению надежного газоснабжения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 2008–2012 годы».

Было отмечено, что в рамках мероприятий по повышению надежности газоснабжения Санкт-Петербурга и Ленинградской области продолжаются проектно-изыскательские работы по реконструкции газопроводов «Серпухов - Ленинград», «Белоусово - Ленинград», а также газопровода «Грязовец - Ленинград». Проектно-изыскательские работы проводятся также на КС «Новгород», «Волхов», «Торжок», «Валдай». Продолжается реконструкция КС «Пикалево».

источник: АСН-инфо