Официальная публикация

Петербургская «дочка» Северстали отгрузила 1,3 млн тонн за 7 месяцев 2011 г.

Грузооборот петербургского ЗАО «Нева-металл», входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь», за 7 месяцев 2011 г. составил около 1 млн. 300 тыс. тонн.

Объем черных металлов производства ЧерМК «Северсталь», отгруженных за 7 месяцев 2011 года, составляет более 900 тыс. тонн, что составляет 69%, от общего числа переваленных грузов, сообщается в материалах компании.

На долю контейнерных грузов в этот период пришлось около 18,5 тыс. тонн (примерно 26 тыс. TEUs), что составляет 25% от общего числа переваленных грузов. Данная цифра на 4% больше по сравнению с 2010 г. Отгрузка генеральных грузов составила около 50 тыс. тонн (4% от общего числа переваленных за данный период грузов).  3% приходится на навалочно-насыпные грузы – около 35 тыс. тонн.

источник: АСН-инфо

Инспекция пресекла незаконную разработку песчаного карьера в Ленобласти

Инспекторы комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области пресекли безлицензионную добычу песка в окрестностях дер. Большая Рассия Кингисеппского района Ленинградской области, сообщили в администрации региона.

В ходе рейдовой проверки карьера были изъяты гусеничный экскаватор и грузовой автомобиль. В отношении нарушителей возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 и ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ.

Лица, назвавшие себя собственниками техники, физическими действиями пытались препятствовать инспекторам.

Об инциденте на песчаном карьере сообщено в правоохранительные органы, материалы по факту нападения на государственного гражданского служащего, находящегося при исполнении служебных обязанностей, направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации Ленинградской области для возбуждения уголовного дела.

источник: АСН-инфо