Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Екатеринбург. Многофункциональный проект

В Екатеринбурге определено место, где появится Итальянский квартал.


12 мая глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел рабочее совещание по реализации проекта «Итальянский квартал». Первый камень будет заложен неподалеку от перекрестка улицы Проезжей и переулка Укромного. Напомним, что церемония намечена на 30 мая; предположительно, в ней примет участие мэр Генуи.

В ходе совещания также обсуждались детали предстоящей работы и подводились итоги сделанного. В течение последнего времени итальянская сторона занималась корректировкой проекта, специалисты администрации Екатеринбурга проводили сбор технической документации для будущего строительства. Сейчас ведется подготовка площадки, где расположится итальянская деревня. Напомним, что квартал займет более 200 гектаров земли на северном берегу озера Шарташ.

Итальянский квартал – проект многофункциональный. На северном берегу Шарташа сначала планируется построить гостиницу, бизнес-центр, а также торговый центр. Впоследствии здесь будут возведены жилые дома и паркинги, производственные и развлекательные центры. В реализации проекта примут участие как итальянские, так и российские инвесторы. Отметим, что воплощение в жизнь этого серьезного проекта поддерживают муниципалитеты Екатеринбурга и Генуи.
По материалам ИА Regnum

Свердловская область. Злоумышленников осудили

В Свердловской области вынесен приговор «черным риэлтерам».


Как сообщает «ИТАР-ТАСС», с 2002 года по июль 2003 года злоумышленники совершили 5 эпизодов мошенничества в сфере купли-продажи недвижимости.

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Наталья Хабекова, мошенники подыскивали людей, накопивших большой долг по квартплате, а также лиц, злоупотребляющих алкоголем, и предлагали им продать находившиеся в их собственности квартиры. «Обманным путем они получали от собственников жилья доверенности с правом оформления договора купли-продажи, либо подделывали их подписи в документах и продавали жилье. Вырученные средства от каждой «сделки» в размере от 45 до 160 тыс. рублей преступники присваивали себе», – рассказала Хабекова.

Кроме того, преступники похитили и жестоко избили владельца квартиры, в результате побоев мужчина скончался, а его труп «риэлтеры» бросили в реку Рефт. В тот момент они и были задержаны милицией. Женщине-мошеннице, учитывая ее помощь следствию и наличие двух несовершеннолетних детей, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет условно, а двое «риэлтеров» проведут 16,5 и 15,5 лет в исправительной колонии строгого режима.
По материалам Appartment.ru