Официальная публикация

Петербург заинтересован в приходе Fiat

Петербургские власти заинтересованы в инициативе концерна Fiat по строительству завода в городе. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по инвестициям и стратегическим проектам. При этом, город готов оказать поддержку данному проекту на всех стадиях.

В сообщении отмечается, что участие такой крупной компании в автомобильном кластере Петербурга положительно повлияет на инвестклимат, а также создаст новый рабочие места.

Также в пресс-службе отметили, что автоконцерну может быть предложено несколько участков для строительства, но конкретные места назвать отказались, ссылаясь на то, что пока нет конкретного предложения от Fiat.

Напомним, сегодня глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков заявил, что Fiat рассматривает в качестве альтернативной площадки нового производства в России Петербург и решение по этому вопросу будет принято итальянским концерном нынешней осенью.

источник: АСН-инфо

Москва учла в новом генплане территории более 1400 объектов культнаследия

Администрация столицы для приведения генплана развития Москвы в соответствие с действующей документацией по охране объектов культурного наследия утвердила более 1200 новых территорий таких объектов, сообщает «Интерфакс».

«C момента принятия нового генерального плана развития Москвы, утвержденного 5 мая 2010 года, необходимо было уточнить вопросы по границам территорий объектов культурного наследия», - сообщил на заседании общественного совета при мэре Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По словам архитектора, всего количество таких территорий увеличилось в новом генплане с 200 до 1432.

источник: АСН-инфо