Официальная публикация

«Вологдаэнерго» готовится установить 2 новых трансформатора на ПС 35/10 кВ «Устье-Кубенское»

Два новых трансформатора марки ТМН-6300/35 номинальной мощностью 6,3 мВА получены для реконструкции подстанции 35/10 кВ «Устье-Кубенское» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго». Новое силовое оборудование устанавливается на энергообъекте с целью увеличения трансформаторной мощности подстанции и повышения полезного отпуска электроэнергии.

Новые трансформаторы оснащены устройствами автоматической регулировки уровней напряжения под нагрузкой.

По словам специалистов филиала «Вологдаэнерго», в последнее время значительно увеличился объем заявок на технологическое присоединение потребителей Усть-Кубинского района. Расположенный преимущественно на берегу реки Кубена, этот район является привлекательным местом для индивидуального и дачного строительства в зоне электроснабжения от ПС 35/10 кВ «Устье-Кубенское».

Реализация проекта позволит повысить уровень надежности электроснабжения потребителей Усть-кубинского района. Стоимость инвестиционного проекта составит 19,5 млн. руб.

источник: АСН-инфо

Опубликованы эскизы трех строящихся станций петербургского метро

Архитектурный журнал «Капитель» опубликовал эскизы нескольких строящихся и проектируемых станций метро в Петербурге. Проекты вестибюлей станций «Международная» и «Бухарестская» проектировал «Ленметрогипрострой». В организации говорят, что в проектах «заявлены глобальные темы, объединяющие все народы: единство космического пространства, история мифологий и религий, научно-технический прогресс, взаимосвязь материального и духовного мира», пишет «Деловой Петербург».

Упомянутые станции станут продолжением Фрунзенского радиуса. Их ввод запланирован на 2012 г. «Бухарестская» будет находиться на пересечении улиц Салова и Бухарестской, а «Международная» – на углу улиц Белы Куна и Бухарестской. В Петербургском метрополитене агентству сообщили, что проекты «Ленметрогипростроя» в целом одобрены и уже едва ли претерпят сильные изменения.

Что касается проекта «Обводного канала-2», то сейчас он проходит согласование. В метрополитене пока затрудняются сказать, будет ли в итоге станция выглядеть именно так. Впрочем, сроки строительства «Обводного канала – 2» пока не утверждены, поэтому время для согласований еще есть.

источник: АСН-инфо