Официальная публикация

Европейский банк реконструкции и развития подключится к реализации важнейших проектов «Автодора»

Европейский банк реконструкции и развития и государственная компания «Автодор» заключили меморандум о сотрудничестве в области стратегических инициатив и дорожной отрасли России, передает РБК.

Как пояснил управляющий директор банка по инфраструктуре Томас Мейер, стороны намерены сотрудничать в реализации приоритетных проектов «Автодора» на принципах ГЧП. Банк будет участвовать в финансировании проектов путем выдачи кредитов, либо выкупом облигаций российской компании, либо через концессионные соглашения.

И.о. председателя правления «Автодора» Сергей Кельбах, отметил, что компания готова «видеть ЕБРР во всех проектах компании».

Напомним, в целях развития национальной транспортной системы РФ планирует вложить в дорожную отрасль до 2019 года 1,376 трлн руб., причем 367,7 млрд составят вложения частного сектора.

источник: АСН-инфо

Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию Мурино провести капремонт канализации

Администрации Муринского сельского поселения придется провести капитальный ремонт канализационной насосной станции и коллектора, из-за аварийного состояния которых неочищенные сточные воды попадали в реку Охта, пишет «Леноблинформ».

В прокуратуре Ленобласти сообщили, что с территории молочного комплекса «Лаврики» племенного завода «Ручьи» сбрасывали сточные воды по водоотводящей канаве в реку Охта. Канализационная насосная станция находится в полуразрушенном состоянии и не работает, часть канализационного коллектора от колодца до канализационной станции полностью разобрана. Из-за этого неочищенные сточные воды Муринского поселения и завода «Ручьи» попадают в канализационный колодец и далее через разрушенную стенку колодца сбрасываются в реку.

Канализационная насосная станция находится на балансе Муринского сельского поселения. Всеволожский городской прокурор требует от мунициального образования провести ремонт станции и коллектора. Вчера решением Всеволожского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

источник: АСН-инфо