Официальная публикация

ОПИН построит яхт-клуб в Пестово

Девелопер ОПИН построит в Пестово яхт-клуб площадью 3500 кв.м. и гостиничный комплекс с апартаментами площадью 15000 кв.м., заявила директор департамента продаж ОАО «ОПИН» Наталья Картавцева в ходе пресс-тура по поселкам компании.

В настоящее время разрабатывается архитектурный проект зданий, которые расположится на берегу Пестовского водохранилища. В составе яхт-клуба будет детокс-клиника, аква-парк, SPA-центр, рестораны и салон красоты. Рядом расположится гостиничный комплекс с апартаментами для сдачи в аренду.

Объем инвестиций в строительство этих инфраструктурных элементов составит более 15 млн. долларов.

источник: АСН-инфо

Военным городкам Ленобласти будут помогать в подготовке ЖКХ к зиме

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел рабочее совещание по подготовке к отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства закрытых  военных городков, расположенных на территории региона.

Цель совещания, - отметил губернатор, - объективно оценить ход подготовки военных городков к зиме  и выработать меры по улучшению взаимодействия структур Министерства обороны и  властей региона в этом направлении.

Основное беспокойство вызывает погашение кредиторской задолженности муниципальным ресурсоснабжающим предприятиям, реконструкция котельных и коммуникаций, имеющих большой износ. Сложности также возникают во взаимодействии руководства муниципалитетов и новых структур Западного военного округа. Вместо прежних КЭЧ после реформирования ЛенВО создано три компании, которые занимаются эксплуатацией коммунальных объектов, жилищного фонда и электросетевого хозяйства.

По реконструкции объектов, как сообщил директор филиала ОАО «РЭУ Санкт-Петербургский» Алексей Рытиков, военным ведомством принята и полностью профинансирована программа аварийных ремонтов объемом 120 млн. рублей. Из 186 коммунальных объектов, которые РЭУ эксплуатирует в Ленинградской области,  в сложном техническом состоянии находится 49, где и будет произведена замена котельного оборудования, аварийных участков теплосетей. До 20 сентября выполнение программы обязаны закончить.

Помимо этого в рамках договоренности с ОАО «Газпром» в закрытых военных городках построено 16 газовых котельных. Участников совещания особенно интересовал вопрос, не получится ли так, что нагрузку от современных источников теплоснабжения не выдержат ветхие теплосети. По словам Алексея Рытикова, к новым котельным будут подведены и новые коммуникации.

До 1 сентября планируется погасить всю задолженность муниципальным предприятиям за поставленные ранее энергоресурсы, Минобороны принято решение централизованно проводить эти платежи  и деньги уже перечисляются. За последнюю неделю, - уточнил директор филиала, погашено 44 млн. рублей предприятиям Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Карелии.

Заканчивается разработка схемы взаимодействия военных и муниципальных структур в случае возникновения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ. В ближайшее время схема будет представлена губернатору Ленинградской области.

Валерий Сердюков отметил, что замена старых угольных котельных газовыми модулями, например, в Каменке их установили восемь, снимет много проблем, ведь прежние обслуживала  ни одна рота солдат.

По итогам совещания губернатор дал несколько поручений.

Среди них – установить новую блок-модульную котельную в Шумиловской средней школе поселка Саперное Приозерского района, поскольку школа уже муниципальная, а котельная на баланс местных властей не передана и не подготовлена к отопительному сезону.

источник: АСН-инфо